Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Кто владеет информацией-тот владеет миром. 26 ноября отмечается Всемирный день информации

26 нояб. 2020 г., 12:32

Просмотры: 534


Всемирный день информации был официально утвержден Организацией Объединенных Наций в 1994 году, так как именно 26 ноября 1992 года прошел Международный форум информатизации или сокращенно МФИ-92 – мероприятие мирового масштаба, на котором обсуждались вопросы информационного прогресса.
Кто владеет информацией-тот владеет миром. 26 ноября отмечается Всемирный день информации

Многие считают, что мы живем в период перехода к новой общественной формации ‑ «информационному обществу». Овладение информацией и средствами ее передачи становится решающим фактором развития. Наша эпоха характеризуется массовостью воздействия средств информации, которая так или иначе влияет на жизнь каждого жителя планеты. Инструменты, с помощью которых передается информация в наше время качественно меняются со стремительной быстротой. Между изобретением письменности и книгопечатания прошли века. Между изобретением телеграфа и телевидения – десятилетия. От создания первого персонального компьютера до создания всемирной коммуникационной сети – считанные годы! Не мог остаться в стороне от этого свойства нашего времени и, пожалуй, один из хранителей консервативной информации – архивы.

В Центральном государственном архиве Московской области традиционные документы на бумажных носителях переводятся в цифровой вид и становятся все более доступными пользователям. Не выходя из дома, сегодня можно получить электронную копию нужного архивного документа. А в скором времени пользователи смогут, сидя дома или в кафе, читать документы. В архиве на сегодняшний день переведено в электронный вид более 187 тысяч архивных дел, но это далеко не все документы, находящиеся в архивохранилищах самого большого архива в Московской области. Цифровую копию можно заказать по электронным коммуникационным сетям. Но даже если цифровой копии того или иного документа пока нет, работники архива сделают ее, согласно заказу пользователя, главное точно назвать шифр. Сегодня фраза «тот, кто владеет информацией, тот владеет миром» перестает быть метафорой! Это норма современной жизни!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости