Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Мастер-классы, игры, танцы и другие развлечения ждали гостей в День молодежи

05 июля 2019 г., 13:10

Просмотры: 4807


Основной площадкой празднования по традиции стал городской парк.

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото Александра КУРКОВСКОГО.

И польза, и удовольствие

Посетителям была предложена «гаражная распродажа» в рамках проекта «Лето в городе Д». На небольшом пространстве организовали немало развлечений, например, мастер-классы по росписи ткани и созданию кукол-оберегов. Любители растений и те, кто хочет познать хитрости ухода за ними, могли принести на «гаражную распродажу» цветы для обмена, а также получить консультацию у «цветочного доктора».

Ни для кого не секрет, что Долгопрудный – город танцующий. Вот и мастер-классов по танцам различных направлений в день праздника было немало.

В рамках регионального проекта «Танцуй в парках» всем собравшимся предложили освоить несколько танцев. Например, на Малой эстраде прошел мастер-класс по рок-н-роллу. С помощью обаятельного персонажа Доверяйки участники – а заинтересовались танцем как дети, так и взрослые – разучили основные движения.

Кстати, всех желающих приглашают продолжить занятия, в этом году они проводятся с 1 июня каждое воскресенье.

Любителей активных танцев также ждали на площадке, где обучали брейк-дансу.

Тем, кто давно мечтал освоить пластичный танец живота, прямая дорога на мастер-класс по восточным танцам! Танцовщицы в ярких костюмах быстро собрали вокруг себя толпу зрителей, а вскоре нашлись и желающие попробовать себя в этом виде искусства. Сестры Яна и Арина, например, с удовольствием освоили новые движения. Девочки признаются, что часто танцуют дома. Говорят, мастер-класс им очень понравился.

Гости праздника смогли посетить и занятия по холодному батику, которые проводила студия «Батик».

Умельцев в обращении с фотоаппаратом на празднике тоже не оставили без внимания. Состоялась церемония награждения участников и победителей XV Городской фотовыставки-конкурса, которая получила название «Театр. Время. Жизнь».

Организатор – Комплексный молодежный центр – посвятил ее Году театра в России. Кстати, посмотреть работы финалистов тоже можно в парке, выставку разместили на специальных стендах.

Мастер-классы, игры, танцы и другие развлечения ждали гостей в День молодежи

Молодость – это движение

Усидеть на месте в день праздника просто невозможно, ведь на каждом шагу происходит что-то интересное. Рядом с Малой эстрадой расположилась площадка для «Бампер-бола». И отбоя от желающих попрыгать в больших прозрачных мячах не было!

По всему парку раскинулся туристический маршрут. Участникам праздника предлагалось проверить свои силы в различных видах активности. В «Веревочном городке», к примеру, можно было пройти по канатам – отличная проверка способности держать равновесие.

Те, кому в этот день хотелось просто разнообразить прогулку в парке, могли взять на прокат гироскутеры и сигвеи. А вот участники велокатегории спортивно-интеллектуального квеста «Е-game» к прохождению маршрута допускались только на велосипедах, самокатах или роликах. Стартовали с площади у театра «Город».

За несколько часов тем, кто решил по-новому взглянуть на Долгопрудный, предлагалось разгадать несколько ребусов и загадок, в которых зашифрованы название улицы и места в городе, где предстояло выполнить определенное задание. В игре два варианта прохождения – для тех, кто передвигается на велосипедах, самокатах или роликах, и для любителей пеших прогулок. Под конец им предстояло найти общую точку финиша.

Самые быстрые и сообразительные получили подарки!

В это время в КДЦ «Полет» проходил турнир по киберфутболу Grand Prix II.

Праздник, который помогает

Фонд «Сила Веры» в День молодежи провел благотворительную распродажу одежды. Участники группы «Привет, Долгопрудный!» в социальной сети ВКонтакте, а также мобильного приложения «В городе» принесли множество различных вещей, платья, футболки и кофты.

Собранные средства пойдут в помощь детям с ДЦП, Ангелине Маноли и Матвею Ковалеву, для прохождения очередных курсов реабилитации.

Свою акцию провела и «Молодая Гвардия». Они собирали деньги для жительницы нашего города Натальи. В марте женщине диагностировали рак груди. Помочь Наталье мог любой желающий, за символическую сумму раскрасив фигурку животного или героя мультфильма, которая потом оставалась на память. В следующий раз поддержать Наталью в борьбе с недугом можно будет 7 июля.

Перед зданием КДЦ «Полет» помогали обрести новый дом животным, здесь развернулась первая в городе выставка по пристраиванию кошек и собак в добрые руки. Животных сюда привезли из нескольких приютов, всего около тридцати кошек и десяти собак. Отметим, что четвероногие разъезжались по домам не с пустыми лапами – в подарок им давали корм, мисочку и игрушку.

Итоги впечатляют. Новый дом за несколько часов работы выставки обрели в общей сложности десять кошек и котов, а также две собаки. На выставке работала благотворительная ярмарка. Здесь гости могли приобрести как украшения и сувениры, так и полезные в хозяйстве вещи, например, термокружки.

День молодежи в Долгопрудном завершился выступлением кавер-группы New Soul и зажигательной дискотекой.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Дятловская Екатерина Михайловна