Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

«Не променяю на интернетовский хайп»

30 апр. 2019 г., 14:15

Просмотры: 442


В рамках конкурса «Долгие пруды» – другие 20 лет» на почту редакции от читателей уже пришло несколько очень интересных писем с воспоминаниями о том, как публикации в нашем издании повлияли на их жизнь. Поделитесь своими историями и вы, направив письмо по адресу: dolpruds@mail.ru, с пометкой «На конкурс». А сейчас мы публикуем отзыв нашего постоянного читателя, краеведа Николая Христюка.

Николай Христюк.

О любимой газете

В 2017 году в девяти номерах «Долгих Прудов» были опубликованы мои ответы на краеведческие вопросы читателей газеты. Я бережно храню эти номера и никогда их не променяю на интернетовский хайп.

Бумажный носитель имеет музейную ценность, может храниться веками, а в интернете все скоротечно... В глобальной компьютерной сети много и полезной информации, и откровенного хлама. Тем не менее я не без основания считаю: интернет – это не угроза, а новая возможность для традиционных СМИ.

Каждую неделю я с нетерпением жду выхода очередного номера «Долгих Прудов». В пятницу спешу в киоск и покупаю бумажную версию газеты.

– Подпишись и не мучай себя, – подсказывают близкие мне люди.

Но я ни за что этого не сделаю. Традиционные походы за новостями мне – в кайф.

О долговечности печатного слова

На платформе Долгопрудная я увидел долгопрудненского художника Владимира Якунина. Мы с ним не были знакомы, но я его знал в лицо, так как слышал выступление художника на одной из выставок Долгопрудненского историко-художественного музея.

Я набрался смелости и подошел к нему. Представился и попросил сфотографироваться (для моего личного архива). Он любезно согласился попозировать для меня, а потом вдруг задал вопрос:

– Это не вы писали обо мне в газете?

Я был сильно удивлен. Ведь прошло более 40 лет с того момента, когда была опубликована моя крошечная заметка в газете «За коммунизм» (тогда еще не было газеты «Долгие Пруды») о почтовой марке «70 лет первой русской революции», автором которой являлся художник Владимир Якунин.

Воспоминания о тех далеких годах нахлынули на нас, и всю дорогу, которую мы провели вместе в вагоне электрички, мы говорили о его величестве СЛУЧАЕ, о скоротечности времени, о людях и о городе, в котором мы живем и работаем.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19