Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Подарок к 8 Марта – поддержка бизнеса

07 марта 2019 г., 11:24

Просмотры: 3745


Стереотип о том, что предпринимательство – это исключительно мужское занятие, мамы-предпринимательницы из Подмосковья и Долгопрудного, в частности, разрушают легко и изящно. Что и доказал региональный проект «Мама может все!».

Как популяризировать женское предпринимательство, рассказать о возможностях создания дела мамой и объединить инициативных дам из разных городов? Показать свой пример!

Фотовыставка «Мама может все!» — инициатива, созданная при поддержке Правительства Московской области, Государственной Думы, Главного управления социальных коммуникаций Московской области и Общественной палаты Московской области. В рамках проекта было собрано 200 фотоисторий, рассказывающих о бизнесвумен, которых на создание собственного дела вдохновило материнство.

На открытии выставки 5 марта в Доме Правительства Подмосковья Долгопрудный представляли восемь женщин-предпринимателей. Каждая из них прошла тернистый путь от идеи «с нуля» до успешной реализации. Валерия Алексеева основала школу китайского языка, Мария Карева – креативное ателье, Анна Покровская – спортивный клуб. Пожалуй, главное отличие именно нашего города – уже сложившееся объединение предпринимательниц.

– Мы стали объединяться только в августе прошлого года, а сейчас это больше 350 бизнес-мам, которые ведут свое дело. И все это активные, небезразличные женщины, которые идут к своей мечте. Про каждую из них можно писать книгу, о каждой – снять фильм. Каждая находит своих потребителей и почитателей. Мы объединяемся для совместных акций, коллабораций, общих мероприятий. Поэтому я – за объединение ярких, красивых, успешных людей! – отмечает одна из участниц выставки, основательница кафе в Долгопрудном Алеся Бичурина.

Открытие фотовыставки «Мама может все!» посетил губернатор Московской области. Глава региона поздравил бизнесвумен с предстоящим Международным женским днем и пожелал дальнейших успехов.

– Я хочу пожелать, чтобы ваше дело развивалось, процветало, чтобы у вас были соратники, потому что в одиночку в океане бизнеса сложно существовать. Мы со своей стороны будем вас поддерживать, – сказал Андрей Воробьев.

В свою очередь председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Московского отделения «Опора России» Любовь Геращенко отметила высокий экономический и творческий потенциал представительниц прекрасной половины региона.

Мамы предприниматели

– Рождение ребенка – это не повод закрываться от мира, наоборот, повод найти новые цели и мотивацию, – заключила она.

Мобильная фотовыставка в течение трех месяцев будет перемещаться из города в город, совершая тем самым «Большой круг Подмосковья». Стенды с фотографиями будут представлены в десяти городах Подмосковья – Одинцово, Наро-Фоминск, Серпухов, Коломна, Балашиха, Щелково, Королев, Дмитров, Солнечногорск, Красногорск.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото из открытых источников

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О18