Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Три десятка лет на службе «Красного Креста»

22 июня 2020 г., 14:10

Просмотры: 250


Людей, которые живут для того, чтобы помогать другим, не так много. Сегодня мы расскажем именно о таком человеке.
Три десятка лет на службе «Красного Креста»

Галина Александровна Киселева связала свою жизнь с «Красным Крестом» еще в конце 80-х годов. В то время она пришла работать на МКК молодым специалистом после окончания института. Была у нее и общественная работа – сандружина. «Российский Красный Крест» на каждом предприятии организовывал такие мобильные бригады – сандружины и санпосты. Девушки учились оказывать первую медицинскую помощь, участвовали в специализированных соревнованиях. Проводились на предприятии и дни донора.

Первым руководителем отделения «Красного Креста», с которым познакомилась Киселева, была Мария Тихоновна Фортуна, ныне Почетный житель Долгопрудного. А в декабре 2011 года возглавить эту заслуженную организацию в городе предложили Галине Александровне. Должность почетная, но работает председатель на общественных началах.

Сфера ее деятельности – забота о тех, кому в первую очередь требуется помощь и поддержка, в том числе материальная.

«Красный Крест» – организация благотворительная, помогает инвалидам, пенсионерам, многодетным. Привозят нуждающимся продуктовые наборы и одежду, помогают устроить в лечебное учреждение или отправить в санаторий.

Конечно, в период пандемии работы очень много. В зоне особого внимания те, кто по статусу не попадает под систему мер поддержки, например, трудовые мигранты. К счастью, помогают волонтеры, ребята из «Молодой Гвардии».

Карантин заканчивается, но деятельность «Красного Креста» продолжается. Галина Александровна вовлекает в эту работу общественные организации. Она сама член городской Общественной палаты, входит в состав комиссии по здравоохранению.

Галина Киселева просила передать медработникам наилучшие пожелания в связи с их профессиональным праздником. В семье Киселевых тоже вырос представитель этой уважаемой профессии. Сын Галины Александровны оканчивает медицинский институт. Он уже успел получить боевое крещение в «красной зоне» одной из московских больниц. Работать в дальнейшем Роман собирается уже в Долгопрудном. И если он будет относиться к своему служению с таким же энтузиазмом, как его мама, то нашему городу очень повезло.

Мы же, пользуясь случаем, поздравляем Галину Александровну Киселеву с юбилеем и желаем ей доброго здоровья от нас и от всех, кого она обогрела и спасла.

СПРАВКА

Программа «Социальная защита населения Московской области» предусматривает ежемесячную денежную выплату гражданам, награжденным знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России».

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*