Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

дождь со снегом-2 °C

В Долгопрудном определили места для запуска фейерверков в новогодние праздники

26 нояб. 2019 г., 17:41

Просмотры: 1044


Чуть больше месяца осталось до новогодних и рождественских праздников, в связи с этим началась активная продажа пиротехнических изделий, таких как петарды, хлопушки, фейерверки и т.п.
В Долгопрудном определили места для запуска фейерверков в новогодние праздники

Вся они при неправильном использовании могут нанести значительный материальный ущерб. Кроме этого такая продукция опасна для здоровья и жизни граждан, в особенности это касается детей.

Чтобы избежать травм и более трагических последствий напоминаем жителям Долгопрудного о соблюдении следующих правил:

- Продажа пиротехнических изделий разрешается только в специализированных магазинах или отделах, которые должны располагаться на верхних этажах зданий и не примыкать к эвакуационным выходам. Запрещено продавать ее детям до 16 лет.
- Вся пиротехника должна храниться в металлических шкафах, установленных в помещениях, отделенных противопожарными перегородками. Не допускается их размещение в подвалах. Хранить пиротехнику дома в больших количествах запрещено.
- Следует использовать только сертифицированную продукцию и запускать ее исключительно на открытом пространстве, вдали от построек.
- Фейерверки необходимо плотно закреплять на ровной местности, где нет поблизости деревьев и линий электропередач, далее следует поджигать шнур и отходить минимум на 20 метров.

Кроме этого горожанам не следует:

- Устраивать салюты ближе 30 метров от жилых помещений и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев.
- Носить пиротехнические изделия в карманах.
- Держать фитиль во время поджигания около лица. Поджигать его нужно на расстоянии вытянутой руки. Горит он примерно 3-5 секунд. Отлетевшую от фейерверка искру трудно потушить. Если она попадет на кожу — ожог обеспечен.
- Применять пиротехнику при сильном ветре.
- Направлять ракеты и фейерверки на людей.
- Бросать петарды под ноги.

Обращаем внимание взрослых также на соблюдение требований пожарной безопасности в быту, особенно в праздничный период: не оставляйте без присмотра зажжённые гирлянды на ёлках, не забывайте о бытовой технике, так как  из-за перегрузки сети может возникнуть замыкание и возгорание в электропроводке.

Если все же случилась неприятная ситуация следует незамедлительно звонить по телефону - 112.

Добавим также, что существует пять классов опасности пиротехнических изделий. К первому относятся бенгальские огни, ко второму и третьему — более сильные. Их использование может привести не только к пожару, но и к разрушению конструкций. Четвертый и пятый классы пиротехники разрешено применять только профессионалам, имеющим специальную лицензию. Ее используют для больших салютов.

Отметим, что согласно Постановлению администрации Долгопрудного от 18.11.2019 г. «Об усилении мер пожарной безопасности во время подготовки и проведения массовых мероприятий в период новогодних и рождественских праздников в 2019- 2020 гг.» местом применения жителями города пиротехнических изделий 1-3 классов опасности определена территория Центрального парка (между улицами Академика Лаврентьева и Спортивная).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*