Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+11 °C

Ветерана войны из Долгопрудного поздравили с днём рождения

20 марта 2020 г., 17:56

Просмотры: 317


Галина Лазаревич, ветеран Великой Отечественной войны, активистка и жительница Долгопрудного, 20 марта отметила день рождения. Ей исполнилось 92 года, однако в таком возрасте она сохраняет неповторимую бодрость духа!
Ветерана войны из Долгопрудного поздравили с днём рождения

«Главное - это улыбаться. Улыбаться и делиться добром со всеми вокруг! Вот, видите, ребёнка на улице - подарите ему конфетку. Только через доброту и отзывчивость мы сами становимся лучше!» - поделилась секретом долголетия Галина Наумовна.

На войне она оказалась в подростковом возрасте. Ей едва исполнилось 14 лет, когда в страшных условиях приходилось спасать свою жизнь и помогать всем, кто попал в беду.

«Зима, сорок градусов мороза, а мы лежим в снегу. Не знаю, как выжили тогда, но, когда нас вытащили, вся кожа слезала, тело было обморожено. Вылечились, выстояли - ничего нам теперь не страшно!» - вспоминает ветеран.

В день рождения поздравить женщину пришёл Андрей Ткачук, заместитель главы администрации. Он пожелал Галине Наумовне крепкого здоровья, сил и бодрости, которых этой женщине, конечно, не занимать. Также представитель администрации вручил ветерану памятную медаль к 75-летию Победы, продуктовый набор и букет весенних цветов.

Галина Наумовна не только пережила войну, но и всю жизнь посвятила труду. Она проработала в Долгопрудном более 40 лет. Вслед за мужем она когда-то переехала в наш город и устроилась на работу в Физтех в 1957 году. Уроженка деревни Ершово, Уваровского района, Московской области, говорит, что полюбила Долгопрудный всем сердцем.

Родину Галины Лазаревич уничтожили фашисты во время войны. На деревню напали немцы, но Галине чудом удалось спастись. Все события тех времён до сих пор перед ее глазами, а напоминают о них ордена и медали, которые она трепетно хранит.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*