Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

VIVA – женщинам Долгопрудного

07 марта 2019 г., 11:31

Просмотры: 3867


Да здравствуют дорогие женщины нашего города! При помощи красоты вокала и виртуозной хореографии виновниц торжества чествовали местные и приглашенные творческие коллективы. Но изюминкой концертной программы в ДК «Вперед», посвященной 8 Марта, стало выступление пятерки элегантных и всесторонне музыкально одаренных мужчин из группы VIVA.

Женщины — душа города

В честь Международного женского дня, в преддверии праздника и в праздничные выходные в Долгопрудном запланировали целый ряд мероприятий – концерты, танцевально-развлекательные программы и даже моноспектакль. Концерт в ДК «Вперед» 5 марта открыл праздничный марафон.

В просторном концертном зале — знакомые лица. Общественники, почетные жители города, ветераны Великой Отечественной войны, представители городской администрации и Совета депутатов. И только одно – не очень знакомое. На сцене. Ведущий вечера не был представителем долгопрудненских творческих коллективов. Не был он и долгопрудненцем. Впрочем, не узнать его мог только тот, кто совсем не смотрит телевизор и не следит за новостями. Но не будем забегать вперед...

Мероприятие началось с торжественной речи главы города Олега Троицкого.

— Дорогие наши женщины! Примите сердечную признательность за то, что вы дарите жизнь, наполняете мир любовью, занимаетесь воспитанием детей. Вы трудитесь на благо нашего города, добиваетесь успеха в самых разных сферах – от производства до искусства, науки и спорта. Желаю вам весеннего настроения, здоровья, счастья, благополучия, – сказал глава города.

Долгопрудненские женщины умеют беречь семью и дорожат узами брака. Недаром в нашем городе каждый год чествуют юбиляров семейной жизни. Наши женщины, ставшие многодетными матерями, даже создали Ассоциацию многодетных семей. Наши женщины — душа Долгопрудного. Такое красивое сравнение прозвучало из уст ведущего мероприятия. Мужчины — опора и фундамент города, а женщины – его душа! Много забот лежит на их хрупких плечах — от семьи до собственного бизнеса.

Интересные статистические данные о женщинах Подмосковья озвучили в предпраздничные дни в региональном Министерстве жилищной политики. Социальную ипотеку, как известно, получают только лучшие педагоги, врачи, ученые, молодые тренеры. И ровно половина среди получивших такую поддержку врачей Подмосковья — женщины. Среди учителей, участвовавших в программе с 2016 года, 95% представительниц прекрасного пола.

— Неудивительно, что лидирующие позиции по получению социальной ипотеки среди врачей и педагогов занимают женщины. Это очень трудоемкие профессии, требующие большого терпения и навыков воспитания, – цитирует министра жилищной политики Инну Федотову пресс-служба ведомства.

Короли вокала – королевам красоты

На сцене сменялись творческие коллективы. Выступил квартет «Девчата» из ДК «Полет», одна из вокалисток которого успешно совмещает классический репертуар с рок-композициями. Участница долгопрудненской рок-группы «Картонный город» Надежда Друшка уже знакома нашим читателям. Затем на сцену вышли представительницы городской студии танцев «Форма», долгопрудненская вокалистка Анна Якублева и другие.

Концерт к 8 марта в Долгопрудном

Но и статному ведущему очень хотелось спеть. Раскрыв свою принадлежность к музыкальному коллективу VIVA, он раскрыл и свою личность. Александр Балыков — актер мюзиклов, участник телевизионных музыкальных проектов федерального масштаба «Фактор А» и «Главная сцена». Покоритель Голливуда в музыкальном проекте Russian Tenors. Четверо его коллег — не менее голосистые и знаменитые. Пять совсем разных голосов составили чарующую музыкальную палитру для долгопрудненских женщин. В ход пошли советские шлягеры, от песен Юрия Антонова до композиций Муслима Магомаева. А популярную песню «Выйду ночью в поле с конем» гости спели без всякого музыкального сопровождения. Только голос!

Долгопрудненские зрители всегда охотно аплодируют артистам, но на этот раз аплодисментами не ограничились. Они активно подпевали, размахивали в такт музыке телефонами с зажженными фонариками и даже танцевали в проходах. Ну, по крайней мере, одна жительница города.

Пусть душа остается всегда молодой! Женщина прекрасна в любом возрасте и во всех ипостасях. И как хорошо, что 8 Марта содержит в себе частичку Дня матери и Дня бабушек.

Михаил РАСКИН. Фото автора

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О18