Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

«Водному миру» 10 лет: показали перспективные суда и помогли детям

12 июля 2019 г., 14:45

Просмотры: 164


Юбилейная ярмарка яхт и катеров «Водный мир» на территории Международного Московского яхтенного порта (ММЯП) в Долгопрудном получилась особенной. Здесь продемонстрировали суда, сочетающие достоинства яхты и загородного дома, организовали выставку скульптур и благотворительный арт-базар.

Михаил РАСКИН. Фото пресс-службы ММЯП.

Может ли наш город чем-то напоминать княжество Монако? Да, в дни проведения «Водного мира». В акватории ММЯП 5-7 июля наблюдалось множество красивых яхт.

Здесь было несложно взмыть в небо на вертолете со своей второй половинкой или взять автограф у известного скульптора. Этот порт достоин быть одной из визитных карточек Долгопрудного в рамках губернаторской программы «Лето в Подмосковье», направленной на повышение туристического потенциала региона.

– Увеличение туристической привлекательности Долгопрудного – один из пунктов стратегии развития города. Наш порт может играть в этом особую роль, – подчеркнула и.о. главы города Александра Кочетинина на официальном открытии ярмарки «Водный мир».

Александра Дмитриевна поздравила всех собравшихся с Днем работников морского и речного флота, а также приняла участие в награждении лучших сотрудников порта. В церемонии участвовали представители МЧС и руководства канала имени Москвы.

После перерезания красной ленточки состоялась экскурсия по ярмарке. Гвоздь программы – хаусботы, самоходные дома на воде с автономными системами жизнеобеспечения. В нашей стране за эти уникальные плавсредства отвечает совместное российско-датское предприятие, а сборка производится на территории ММЯП.

«Водный мир» – это не только яхты и катера. Гости выставки обратили внимание на бронзовые скульптуры Ирины Лагошиной. Ирина объявила Бабуягу русским супергероем и добилась установки статуи этого персонажа в Лондоне. На «Водный мир» она привезла диковинные бронзовые раковины и насекомых. По мнению Александры Кочетининой, творчество Лагошиной могло бы заинтересовать нашу молодежь, которой не хватает арт-объектов в Долгопрудном.

«Водный мир» – это еще и добрые дела. В рамках ярмарки состоялся аукцион Благотворительного фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» и «Благотворительный Арт-базар». А для воспитанников реабилитационного центра «Аленький цветочек» организовали бесплатную экскурсию по территории порта.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Раскин Михаил Юрьевич