Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Подмосковный портал «Добродел» получил премию Рунета в номинации «За развитие региональных интернет-проектов»

13 нояб. 2015 г., 12:53

Просмотры: 293


Портал «Добродел» получил премию Рунета в номинации «За развитие региональных интернет-проектов».


Портал «Добродел» получил премию Рунета в номинации «За развитие региональных интернет-проектов».

10 ноября в столичном кинотеатре «Октябрь» прошла торжественная церемония вручения ежегодной премии Рунета, которая является общенациональной наградой в области высоких технологий и электронных коммуникаций и поощряет заслуги компаний, государственных и общественных организаций, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента Интернета.

Награды вручались в шести основных номинациях и четырех специальных номинациях, а также в отдельной номинации «Народное голосование». Лауреатом премии в номинации «За развитие региональных интернет проектов» стал портал Московской области «Добродел».

На портале «Добродел», который введен в опытную эксплуатацию с 1 июня этого года, жители могут сообщать о тех проблемах, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, при этом запрос автоматически направляется в профильное ведомство Московской области.

«Работая над «Доброделом» мы ставили перед собой две основные задачи: во-первых, сделать работу чиновников всех уровней максимально открытой и контролируемой гражданами, и, во-вторых, создать для граждан функциональный и легкий в использовании инструмент взаимодействия с властью», – отметил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев.

Нормативный срок рассмотрения поступающих запросов составляет восемь дней. Ответ должен содержать информацию, подтверждающую факт решения проблемы, или указывать конкретный срок, в течение которого вопрос будет решен.

«Таким образом, чиновники не смогут просто давать отписки, а будут решать проблему и очень важно, чтобы и жители не ленились и информировали нас о результатах работы государственных структур. Нам необходима обратная связь, которая является гарантией результативности работы не только системы «Добродел», но и всех структур власти региона», – подчеркнул Максут Шадаев.

Источник: inmosreg.ru