Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Фольклорный фестиваль «Сенокос в Муранове» пройдет в Пушкинском районе 25 и 26 июля

20 июля 2015 г., 14:07

Просмотры: 258


Ежегодный фольклорный фестиваль «Сенокос в Муранове» пройдет 25 и 26 июля в музее-усадьбе Тютчева Мураново в Пушкинском районе, проект стал визитной карточкой музея, сообщает пресс-служба министерства культуры региона.

Ежегодный фольклорный фестиваль «Сенокос в Муранове» пройдет 25 и 26 июля в музее-усадьбе Тютчева Мураново в Пушкинском районе, проект стал визитной карточкой музея, сообщает пресс-служба министерства культуры региона.

«Ежегодный фольклорный фестиваль «Сенокос в Муранове» пройдет 25 и 26 июля в музее-усадьбе Тютчева Мураново в Пушкинском районе Подмосковья», – говорится в сообщении.

Как отметил министр культуры Московской области Олег Рожнов, которого цитирует пресс-служба, проект, стартовавший 15 лет назад, стал своеобразной визитной карточкой музея-заповедника «Мураново» и с каждым годом привлекает внимание все большего количества гостей и жителей региона.

«Начиная с 2000 года, праздник сенокоса в Муранове постоянно представлен в летней афише культурных событий Подмосковья. Это один из самых популярных в Московской области фольклорных праздников с давними, сформированными и устоявшимися традициями», – сказал Рожнов.

По словам главы регионального министерства культуры, фестиваль, не имеющий возрастных ограничений, обращен к огромной аудитории и по сути является одним из способов освоения фольклорных обычаев и их пропаганды и популяризации.

Основная часть праздника как обычно пройдет на Барском лугу, воспетом еще в стихотворениях поэта и устроителя мурановского дома Евгения Боратынского и запечатленном на знаменитой акварели генерала Дмитрия Путяты. Именно там участники фестиваля увидят выступления коллективов, репертуар которых основан на подлинном этнографическом материале, смогут побывать на выставке-продаже изделий народных промыслов, попробовать русскую крестьянскую кухню XIX-начала XX века, пояснил Рожнов.

Также в программу фестиваля включены многочисленные мастер-классы, на которых можно будет освоить, к примеру, азы игры на балалайке, а также попробовать свои силы в русском крокете или лапте, заключается в сообщении.

Источник: Министерство культуры Московской области