Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Буровые работы на Новодачной идут полным ходом.

04 апр. 2014 г., 17:07

Просмотры: 219


Татьяна Абрамова

Татьяна Абрамова

На станции Новодачной появился информационный щит, извещающий о начале строительства эстакады.

Напомним, что строительством эстакады занимается ДТФ «Мостотряд-90» ОАО «Мостотрест». Данная компания является лидером строительных организаций, специализирующихся на предоставлении комплекса услуг по возведению и реконструкции мостов и путепроводов, строительству подземных сооружений, а также причалов и пирсов в портах.

В данный момент, согласно представленной в администрации города информации, проводится начальный этап строительства эстакады.

208982.JPG

Корреспондент редакции побывал на объекте, чтобы воочию убедиться, что работы над сооружением эстакады ведутся согласно намеченному плану. В данный момент там проводятся буровые работы. После установки буронабивных столбов начнется возведение опор моста № 4 и 5, расположенных в непосредственной близости от платформы Новодачная.

Одновременно с этим на уровне Правительства Московской области решаются вопросы по отселению жителей домов, попавших в зону строительства. Судьба расположенного там же магазина «Гурман» уже решена: по договоренности с собственником он будет перенесен на другой земельный участок, сообщил начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации города Юрий Точенов.

На информационном стенде также сообщается, что при строительстве данного объекта будет вырублено 2 499 деревьев и 5 206 кустарников с компенсационной оплатой. Дополнительно при компенсационных посадках планируется посадить 1 632 дерева и 1 065 кустарников.

208983.JPG

Кстати, окончание строительства эстакады на Новодачной запланировано на вторую половину 2015 года, и надеемся, что все будет выполнено в срок. Впрочем, последний аспект зависит от такого важного фактора как своевременный снос домов, попавших в зону строительства, и поскольку здесь задействован человеческий фактор, то предстоит большая работа в этом направлении, в том числе и на областном уровне.

Сообщение о планируемом изъятии земельных участков и иных объектов недвижимого имущества для государственных нужд, в целях строительства объекта «Строительство путепровода через железную дорогу у пл. Новодачная в г. Долгопрудный Московской области»

Правительство Московской области сообщает о планируемом изъятии земельных участков и иных объектов недвижимого имущества для государственных нужд Московской области, подпадающих в полосу отвода строительства указанного объекта.

Местоположение объекта строительства: Юго-восточная часть города Долгопрудный, вдоль Лихачевского проезда, к западу от железной дороги Савёловского направления МЖД, южнее платформы Новодачная.

Заинтересованные лица могут получить информацию о предполагаемом изъятии земельных участков и иных объектов недвижимого имущества для государственных нужд, а также подать заявление об учете прав на объекты недвижимого имущества по следующему адресу: 143421, Московская обл., Красногорский район, 26 км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Рига Ленд», строение 3, кабинет 221. Главное управление дорожного хозяйства Московской области. Контактный телефон: (495) 287-87-40.

208984 copy.jpg