Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Наш корреспондент побывал на конкурсе красоты Московской области

02 февр. 2017 г., 19:20

Просмотры: 844


У Московской области отныне есть своя мисс. Первый официальный конкурс завершился поздно вечером 31 января в городе Подольске. Слово официальный в данном случае ключевое. Победительница конкурса красоты «Мисс Московская область» Ольга Николаева, представлявшая город Ногинск, получила возможность поучаствовать в национальном отборе на конкурс красоты «Мисс Россия». Добившись успеха, можно претендовать на участие в «Мисс мира» и даже «Мисс Вселенная». Теперь Подмосковье может считаться одним из самых прекрасных регионов РФ в еще одном смысле этого слова. В буквальном...

Банкетный зал «Художественный» в историческом центре города Подольска стал судьбоносным, для подмосковных красавиц и умниц. Именно здесь вручили заветную тиару и титул в придачу.  Как часто бывает, гостям церемонии была видна лишь вершина айсберга, а труд организаторов остался за кадром. Жюри выбирало только из 13 «чертовски привлекательных», а на этапе кастингов отсмотрели 185 претенденток.

Причем красота была далеко не единственным критерием. В финал попали только девушки без вредных привычек, татуировок, социально активные и целеустремленные. Например, представительница Ногинска помогает развитию детского тенниса в своем городе.

Уникальность конкурса в том, что он был организован без привлечения средств из бюджета Московской области. Как рассказали организаторы на брифинге для прессы, были найдены спонсоры. За платья, туфли и прочие предметы женского туалета от «шпильки до булавки» отвечали сразу две «модных лавки» Подольска, а местная администрация предоставила автобусы, чтобы отвезти финалисток в Москву. Там их несколько дней обучали этикету, хореографии и истории Подмосковья. С педагогами высокого класса тоже надо  было договориться, как и с армией визажистов и стилистов.

В общем, с миру по нитке, а отработка — реклама спонсоров на всех этапах конкурса. Если бы не этот своеобразный бартер, то конкурс, по оценкам организаторов, обошелся бы в 6-7 миллионов рублей.  

Стоит отметить, что организаторы еще и провели  благотворительную акцию. Средства, собранные в ходе смс голосования (выбирали народную мисс Московской области), пошли в благотворительный Фонд Константина Хабенского. Он помогает собрать деньги на операции больным детям.

Последний этап подготовки — приглашение гостей. В их состав вошли cпециалисты свадебной и event — индустрии,  представители администраций городов финалисток, звезды телевидения и эстрады, журналисты и репортеры. В их числе:  народный артист России Юрий Розум, телеведущая Первого канала программы «Фазенда» Ольга Платонова, заслуженная артистка России актриса Любовь Руденко, телеведущий канала Рен ТВ Александр Ковалёв, российский певец и композитор Андрей Ковалёв, продюсер и автор песен ВладимиИльичёв, российский стилист и имиджмейкер Джордж Ровалс и другие. Но главная звезда и самое компетентное в области красоты лицо -  Миссис Европа и Миссис Вселенная Кристина Мищенко.

Для неискушенного зрителя самое сложное в конкурсе красоты найти десять отличий. Были отобраны девушки с примерно одинаковым ростом, пропорциями,  прическами и фасонами платьев. Хочешь выделиться — говори! Первый выход предполагал ответы на вопросы по краеведению, но оценивались явно не только ответы, но и умение говорить, держать себя.  Выход в бикини позволил раскрыть индивидуальные особенности фигуры конкурсанток. Третий выход в роскошных вечерних платьях должен был подвести итог вечеру, но судьи не успели вынести свой вердикт.  

Члены жюри решили задать участницам «вопросы со зведочкой» от философских до слегка провокационных: выбрать между мужем-олигархом и бедным гением, рассказать о первых шагах на посту.... Губернатора Московской области (такое вот воображаемое испытание властью) или выбрать правильные мультфильмы для ребенка. Чтобы завоевать жюри из певцов и композиторов, девушкам необходимо было продемонстрировать еще и красоту души!

Как оценивались ответы, остается загадкой, но победители все же были названы. Народной Мисс стала Екатерина Старосветсткая из Одинцово, а еще были выбраны две вице-мисс: Евстифеева Анна из Химок и Мицкевич Кристина из Мытищ.  Им достались еще и денежные сертификаты. Ну а тиара едет в Ногинск! Красавица Ольга Николаева имеет все шансы прославить свой город на всю Россию. В 2018 второй конкурс мисс Московская область пройдет в Ногинске. У долгопрудненских красавиц, пропустивших первый конкурс, есть целый год на раздумья. Подмосковье ждет «Царицу-лебедь».

                                                  Михаил Раскин