Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные участники проекта ОНФ «Равные возможности – детям» снимают в Сергиевом Посаде фильм о любви и войне

28 мая 2018 г., 10:00

Просмотры: 148


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области совместно с участниками кинокружка, открытого в Сергиевом Посаде в рамках проекта «Равные возможности – детям», начали съемки документально-художественного фильма об участниках Великой Отечественной войны.

В 2017 г. активисты ОНФ при содействии администрации Сергиево-Посадского района и некоммерческой организации «Центр информации, культуры и технологий» открыли в сергиево-посадской школе №8 детскую студию историко-документальных фильмов «Память Отечества». Студия работает в формате бесплатного кружка на базе школьного военно-исторического музея памяти героев Великой Отечественной войны. Реальная история любви и героизма, найденная в школьном музее, послужила основой сценария под рабочим названием «Любовь и война».

Главная героиня фильма – молодая деревенская женщина из Сергиево-Посадского района, которая прошла всю войну. Веселая, активная деревенская девушка, певунья и плясунья, добровольно пошла на фронт медсестрой. Она погибла в последние дни войны в Германии, спасая раненого командира. Но остался ее маленький сын, которого после войны вырастили бабушка, отец и его новая семья. Парень вырос, стал милиционером и погиб в схватке с бандитами. Но живы его дети.

В написании сценария участвовали юные краеведы из школьного музея. После урока Победы были проведены первые съемки. Отснят эпизод, где выпускница школы №8 и Российского института театрального искусства – ГИТИС, активистка ОНФ Мария Кузнецова исполнила песню о войне. Участники школьной киностудии продолжают работу над фильмом. Ребята встретились с кинематографистами и писателями, также предстоят встречи специалистами по видеосъемке, фотографии и видеомонтажу. Ребята изучают основы написания сценариев и работы с видеокамерой, компьютерные программы для монтажа.

«Такая работа в рамках проекта «Равные возможности – детям» пополняет актив регионального отделения ОНФ Московской области деятельной творческой молодежью и служит примером настоящего патриотического воспитания для сотен и тысяч наших школ», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Руденко.