Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном провели бизнес-семинар под эгидой Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья

29 нояб. 2018 г., 20:39

Просмотры: 8160


«Бизнес-школа Московской области» совместно с Министерством инвестиций и инноваций Подмосковья проводит серию бесплатных мероприятий для предпринимателей. Темой семинара в Долгопрудном стало привлечение денег для запуска проекта.

Какие инструменты использовать на разных этапах развития своего дела? Как происходит реабилитация бизнеса, если банковский счет заблокирован? На эти и другие вопросы в Долгопрудном отвечали консультант Управления финансовой грамотности Банка России Михаил Дракин и эксперт Управления Наталья Драган. Спикеры выступили перед собравшимися в долгопрудненском коворкинг-центре «Старт».

Помощники бизнеса: Фонды, Министерство, муниципалитет

Михаил Дракин рассказал о федеральных фондах, которые могут оказать помощь на разных стадиях развития бизнеса: РВК, Фонд Бортника, Сколково и другие. Однако бизнесу стоит обратить внимание и на инструменты, которые есть у региональных властей. Например, компания реализует инвестиционный проект, под который берётся кредит. На этом этапе можно обратиться в Министерство инвестиций и инноваций Подмосковья, чтобы получить частичное субсидирование процентной ставки по кредиту.

Министерство инвестиций и инноваций Подмосковья сегодня разрабатывает проект порядка предоставления субсидий из бюджета региона юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) в целях возмещения части затрат на проведение опытно-конструкторских работ и внедрение их результатов в производство. Конкурсные процедуры по предоставлению субсидий юридическим лицам в рамках указанной меры поддержки планируется начать в январе 2019 года.

Стадии развития бизнеса.JPG

В Долгопрудном работают свои механизмы поддержки предпринимателей. Заместитель начальника отдела развития предпринимательства и потребительского рынка городской администрации Ирина Герасимова рассказала, что в 2018 году муниципалитет выделил субсидию 0,5 млн рублей на возмещение расходов предпринимателей и дополнительно 0,2 млн рублей на консультационно-информационную поддержку бизнеса. Только в этом году в образовательных мероприятиях приняли участие 200 человек, а в Консультационно-информационный центр (КиЦ) обратились 250 предпринимателей.

Пришедшие на семинар бизнесмены узнали многое о формах и порядке финансовой поддержки. На семинаре разобрали в деталях, что такое лизинг, краудфандинг, краудинвестинг и факторинг. Сравнили плюсы и минусы получения кредита в банках и микрофинансовых организациях.

Многие из участников семинара уже получали субсидию от муниципалитета. Среди них директор клиники косметологии Надежда Соловых. Она мечтает сделать клинику сетевой и для этого ей понадобится дополнительное помещение. Этот шаг потребует большего масштаба финансирования. Семинар помог ей узнать больше о способах привлечения финансов.