Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Руководитель администрации Долгопрудного встретилась с сотрудниками МФЦ

28 июля 2016 г., 19:35

Просмотры: 1024


27 июля руководитель администрации Долгопрудного Александра Кочетинина посетила Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Долгопрудный (МФЦ).

«У нас отработана технология оказания услуг населению, - заявила Александра Кочетинина. – МФЦ работает 7 дней в неделю по 12 часов в день, ежедневно его посещают около 500 граждан». В МФЦ оказывается более 150 услуг, необходимых жителям нашего города, подчеркнула руководитель администрации ГО Долгопрудный.
Сотрудники МФЦ познакомили Александру Кочетинину и представителей депутатского корпуса с работой по оказанию гражданам государственных и муниципальных услуг. В частности, было представлено табло, где отражается оценка работы сотрудников центра, которую может дать любой посетитель. Отметим, что за 27 июля позитивные оценки преобладали, а «плохо» работе МФЦ поставил только один человек. Тем не менее, сотрудники МФЦ посетовали, что помещение их службы, которое они занимают в 2005 г. уже недостаточно велико, чтобы вместить всех нуждающихся в помощи жителей нашего города. Проблемой продолжает оставаться и подготовка квалифицированных кадров для работы в центре – ведь каждый его сотрудник должен быть поистине уникальным многопрофильным специалистом!
Александра Кочетинина встретилась с трудовым коллективом МФЦ и ответила на волновавшие его работников вопросы развития нашего города. Так как большинство сотрудников МФЦ – молодые женщины, неизбежно одной из центральных тем разговора стало: «Долгопрудный – детишкам».
«У нас не хватает врачей, особенно педиатров, - признала руководитель долгопрудненской администрации. – Для решения этой проблемы мы подтягиваем частный бизнес, у нас работает клиника «Добрый доктор», современное комплексное амбулаторно-поликлиническое учреждение для детей». По мере роста нашего города и его населения открываются новые детские садики. В этом секторе также интенсивно работает бизнес, подчеркнула Александра Кочетинина. «В Долгопрудном сейчас 9 частных детских садов на 440 мест, - проинформировала она. – Мы стремимся, чтобы жители, отдающие своих детей в частные садики, платили за это примерно столько же, как и за муниципальные».
Александра Кочетинина при этом признала, что с 2,5 млрд рублей городского бюджета Долгопрудного в год во многих дорогостоящих проектах, как, например, строительство путепроводов, нашему городу «нужна поддержка федерального и областного бюджета».
Проблема путепроводов близ платформ «Водники» и «Новодачная» и бесплатного проезда по ним, ставшая постоянным рефреном Долгопрудного, вновь была поднята на встрече с трудовым коллективом МФЦ. Впрочем, сложно отрицать, что властям нашего города следовало уже давно организовать массовое информирование граждан по этой проблеме. Это было бы эффективнее, чем сейчас опровергать расползшиеся по Долгопрудному слухи на каждой встрече с горожанами и возлагать вину за их возникновение на какие-то "козни оппозиции".
Сотрудницы МФЦ также пожаловались на неудобство для детей и пожилых людей пешеходных переходов-эстакад. «Город должен быть для людей, а не для машин!», - эмоционально заявила одна из них. Впрочем, автомобилисты нашего города, в котором насчитывается около 45 тыс. зарегистрированных транспортных средств, навряд ли согласились бы с такой «дискриминацией». «В любой ситуации надо искать решение, приемлемое и для пешеходов, и для автовладельцев», - резонно заметила Александра Кочетинина.

 

Михаил Кожемякин