Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

облачно с прояснениями-13 °C

Онлайн трансляция

Сыр оказался с дырками

11 июля 2017 г., 10:50

Просмотры: 421


В минувшие выходные в Одинцово, на территории крупнейшего рынка Подмосковья «Одинцовское Подворье» прошел Первый фестиваль сыра. Организаторы подвели итоги и озвучили планы на следующее мероприятие.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова: С 23 по 25 июня Первый фестиваль сыра в «Одинцовском подворье» посетили более 20 000 человек. На мероприятиии было приготовлено для дегустации 25 кг фондю (из сыра с голубой плесенью, с паприкой, шафраном, кориандром). Статистика реализация следующая: твердые сыры (Пармезан, Грю ( Грюер), Раклетти, авторские марки и др.) – 170 кг.; полутвердые сыры (Маасдам, Чеддер, козий сыр, Пармезе Кантри, Вильно, Качотта и др.) – 270 кг.; полумягкие сыры (авторские: Черный мрамор, Ягодная поляна, с маслинами, с томатами и базиликом, халлуми)  - 170 кг.; выдержанные (авторские:  Кофейный гурман, козий и т.д.) – 120 кг.; с плесенью: (авторские: Шанхайский, Трюфель, Туманное утро, Сумасшедшая луна, Лютик, Голубой деликатес, Пестрые облака, Старый сон, Вонючий дьявол, Камамбер, Бри и др.) – 190 кг.; кавказские и домашние  (Сулугуни, Адыгейский, брынза) – 350 кг.; мягкие сыры (Рикотта, Филадельфия, Моцарелла, и др) – 150 кг. В целом было продано практически 1 420 кг. сыра, и еще 150 кг. – посетители бесплатно попробовали в рамках презентаций и дегустаций. Мероприятие получило огромный и позитивный отклик. Все производители сыра высказали желание принять участие во Втором Фестивале сыра. Сейчас идет обсуждение следующей даты Фестиваля. Более того, нашим областным муниципалитетам очень понравился данный формат, и поступают заявки и предложения по новым площадкам. Так что Фестиваль сыра может стать регулярным и фирменным мероприятием Подмосковья.