Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Долгопруном прошел второй этап премии «Наше Подмосковье»

24 авг. 2017 г., 16:50

Просмотры: 246


23 августа в Долгопрудном состоялась презентация проектов на соискание премии «Наше Подмосковье». Ее цель – поддержка и поощрение социальной активности граждан за добрые дела, сделанные на территории Московской области.

23 августа в Долгопрудном состоялась презентация проектов на соискание премии «Наше Подмосковье». Ее цель – поддержка и поощрение социальной активности граждан за добрые дела, сделанные на территории Московской области.

В этом году премия проходит в пятый раз. За плечами участников первый этап – регистрация и подача заявки, следующий шаг - защита проекта перед экспертной комиссией.

«В состав утвержденной комиссии входят депутаты Совета депутатов, представители общественной палаты города, представители исполнительных органов власти, уполномоченные по правам человека», - отметила координатор по защите проектов премии губернатора «Наше Подмосковье» Наталья Шаврова.

Время выступления - 3 минуты, за этот период необходимо кратко описать суть проекта, рассказать о его направленности и достижениях, подтвердить результаты наглядными материалами.
Так, например Анастасия Кулакова, студентка 4-го курса Московского физико-технического института представила свой проект «Культурный физтех». Его задача - взаимодействие с культурными институтами, участие в формировании специальных программ, а также возможность приобретения льготных билетов для студентов на территории института.

«Конечно же хотелось получить премию. Но я рада даже возможности рассказать о проекте во всеуслышание, рассказать о том, чем живут сейчас студенты, что их интересует театр, искусство, синтез науки и другого искусства», - рассказала Анастасия Кулакова.

В этом году от Долгопрудного было представлено порядка 100 работ по различным тематическим направлениям: «Активное Подмосковье», «Вектор развития», «Гражданская инициатива», «Зеленый регион» и прочее. Экспертная комиссия не вправе оценивать работы соискателей, судьба будущих лауреатов зависит от решения представителей Правительства Московской области.

Согласно постановлению о ежегодных премиях Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» презентации проектов проводятся для того, чтобы проверить заявленную информацию. Данная процедура является обязательной для всех соискателей. По итогам оценки проектов будет сформирован список лауреатов. Торжественное награждение победителей состоится в ноябре текущего года.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/v-dolgoprunom-proshel-vtoroy-etap-premii-nashe-podmoskove/