Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Четверо молодых долгопрудненцев получили бесплатные квартиры

14 нояб. 2019 г., 16:38

Просмотры: 2067


День 14 ноября сразу четверо молодых жителей Долгопрудного запомнят на всю жизнь. В торжественной обстановке ребятам в администрации города вручили ключи от собственных квартир!

А всего в этом году бесплатное жилье получили семь юношей и девушек в Долгопрудном. Все они – участники Губернаторской подпрограммы поддержки и обеспечения жилыми помещениями детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также муниципальной городской программы «Жилище г. Долгопрудного на 2019-2024 годы».

В администрации Долгопрудного, где состоялось торжественное мероприятие, прозвучало много теплых слов и напутствий в адрес будущих новоселов.

«Очень важно, что государство оказывает серьезную поддержку детям-сиротам, помогает им обрести свой дом, - сказала глава города Александра Кочетинина. – И пусть в этом доме у вас все сложится очень хорошо. Пусть появится семейный очаг, и начнется новая, счастливая жизнь».

Вместе с ключами от квартир двум девушкам и двум юношам вручили памятные подарки.

Все четверо ребят – Вероника Джинджолия, Татьяна Сазонова, Антон Юсупов и Вячеслав Клименко - будут жить в одном доме – новостройке в Хлебниково. Куда они и отправились, чтобы сразу посмотреть свои квартиры.
Они уже готовы к заселению – светлые, с хорошим ремонтом. Ребята, заходя в новое жилье, говорили примерно одни и те же слова: «Хочу скорее сюда въехать и жить».

А Вероника Джинджолия поделилась двойной радостью: «Мне вчера исполнилось 18 лет, а сегодня я получила такой подарок!»

«Изначально квартиры передаются детям-сиротам по договору специализированного найма жилого помещения на 5 лет, - пояснила руководитель отдела Управления опеки и попечительства Министерства образования

Московской области по городским округам Долгопрудный и Лобня Майя Остропицкая. - В дальнейшем этот договор может продлеваться. Таким образом закон защищает детей-сирот от мошенников. Только убедившись, что их подопечные встали на ноги, муниципальные власти отдают эти квадратные метры им по договору социального найма с правом дальнейшей приватизации».

А сами ребята уже сегодня строят планы на будущее. Говорят, мечтают купить мебель, обустроить квартиру, создать хорошую, дружную семью. Для этого у них теперь все есть.

Четверо молодых долгопрудненцев получили бесплатные квартиры