Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

пасмурно+22 °C

Дальнепрудный активно развивается и ждет новых жителей

13 июля 2020 г., 14:43

Просмотры: 241


Все больше многодетных семей принимают решение строить дома на земле, полученной от государства. Администрация Долгопрудного начала выдавать земельные наделы для многодетных семей еще в 2013 году. Жители города ежегодно получали участки в Талдомском районе и постепенно заселяли территорию, получившую название «Дальнепрудный». Несколько лет назад это были 80 гектаров земли без электричества и других коммуникаций, но с тех пор многое изменилось в лучшую сторону.
Дальнепрудный активно развивается и ждет новых жителей

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Долгий путь к комфорту

СНТ «Дальнепрудный» стало сообществом семей, которые самостоятельно управляют поселком. Желая как можно быстрее освоить участки, активные жители объединились.

Многодетная мама Наталья Скоропышная получила свою землю по жеребьевке пять лет назад. За это время семья успела построить летний домик, разбить сад и огород.

– Администрация Долгопрудного построила центральную дорогу, а МОЭСК протянула электросеть по всему поселку. Но чтобы полноценно жить на своей территории, нужны финансовые вложения, – отмечает Наталья. – Например, у нас пока нет воды. В скважинах она не питьевая, а это создает определенные сложности.

Также имеет большое значение транспортная доступность. Проезды, которые отходят от основных улиц к участкам, соседи прокладывают сообща. Именно сплоченность жителей – главное отличие Дальнепрудного от других поселений.

Решения для общего блага

– На каждую проблему у нас находится решение, – поясняет Андрей Мишаков, старший инициативной группы. – Путь от пустого поля до благоустроенного, удобного и безопасного поселения весьма долгий. Его можно пройти, только если дружно приложить к этому усилия, терпение, знания, опыт. Так и появилась идея познакомить и подружить семьи, чтобы объединить их в желании построить «город-сад». В результате сформировалась команда людей, готовых потрудиться ради общего блага.

Сейчас уже на 50 наделах семьи живут постоянно, в поселке построено более 40 домов, и это только начало. Во время самоизоляции те, кто откладывал решение о строительстве до лучших времен, уже осознали все плюсы загородной жизни.

Конечно, возвести свой дом – дело затратное и непростое, но для многодетных семей это весомый вклад в будущее.

Новый порядок получения земли

В 2020 году не будет жеребьевки, как в предыдущие годы. Претендентам по очереди предлагают выбрать свободный участок в поселке и бесплатно оформить его в собственность.

Как рассказал Владислав Насонов, главный специалист отдела земельных отношений администрации Долгопрудного, порядок извещения многодетных семей-очередников проходит стадию согласований. В соответствии с новой процедурой семьям будут направлять официальные уведомления о возможности выбрать надел.

Те, кто ждет свою землю, надеются, что процесс ее получения будет проще и быстрее.

– Мы приглашаем всех, ждущих своей очереди – приезжайте, все покажем и расскажем, – говорит Андрей Мишаков.

В Дальнепрудном всего 566 участков, причем 415 из них уже выданы.

Уникальность и экология

Поселок имеет свои гимн и герб, большинство проживающих в нем хорошо знают друг друга. Территория является экологически чистым местом, кроме домашних животных, здесь можно встретить диких куропаток, зайцев и лис.

По общему мнению жителей, Дальнепрудный отлично подходит для земледелия. К тому же здесь прекрасная природа, рядом расположен каскад прудов, напоминающих о родном городе.

Земельный надел выделяется многодетным семьям при следующих условиях

  • вся семья имеет гражданство Российской Федерации;
  • родители живут на территории Московской области не менее 5 лет;
  • ни у кого из членов семьи нет в постоянной собственности земельного участка площадью от 0,06 гектара и более или строений на территории Московской области.

ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ И УТОЧНИТЬ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ВЫ МОЖЕТЕ В УПРАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ДОЛГОПРУДНОГО. ОТДЕЛ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ, ТЕЛ. 8 (495) 576-51-27.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Никитина Людмила Георгиевна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*