Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Двойная радость для двойняшек

23 авг. 2019 г., 16:48

Просмотры: 146


Яна и Кристина Жигайло, оставшиеся без попечения родителей, в день совершеннолетия получили ключи от собственных квартир.

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото автора.

Торжественная церемония вручения прошла в здании городской администрации. Под громкие аплодисменты представителей Совета депутатов, администрации, отдела опеки и, конечно, родных исполняющий обязанности руководителя администрации Матвей Долотов вручил сестрам ключи, каждой – от своей квартиры. Возможность строить свою взрослую жизнь, имея жилплощадь, у девушек появилась благодаря реализации областной программы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа». Яна и Кристина стали первыми в Долгопрудном, кому по этой программе вручили ключи в этом году.

Родители девушек умерли, опеку над ними взяли две тети, Елена и Олеся. В день вручения ключей они не могли сдержать эмоций. Впрочем, как и сами сестры.

– Мы хотели бы поблагодарить губернатора и Правительство Московской области за такие подарки, городскую администрацию и отдел опеки, которые всегда поддерживали нас... – начали говорить сестры… и расплакались от радости.

Матвей Долотов пожелал девушкам беречь свое имущество, быть внимательными, вступая во взрослую жизнь, а самое главное – счастливыми. В свою очередь представители отдела опеки напомнили новоселам, что те могут и дальше рассчитывать на их помощь, ведь сегодня, с наступлением совершеннолетия, помощь может потребоваться еще больше.

Дополнением к ключам от новых квартир стали книга о Долгопрудном и сертификат на посещение ФСК «Салют» до конца этого года.

Жить девушки будут в Хлебниково, в новостройках на Новом шоссе. Даже квартиры у них расположены на одной лестничной клетке. Здорово – и жизнь своя, и родной человек все равно рядом.

Квартиры небольшие, однокомнатные, уже частично обставлены. На кухне установлены электроплита и мойка, оборудован раздельный санузел.

– Квартиры нам очень понравились, – делится впечатлениями Кристина. – Посмотрела обе, и свою, и сестры.

Переезжать девушки планируют в ближайшее время, после того, как приобретут мебель. Свою комнату Кристина планирует обставлять в спокойных тонах, ориентируясь на цвет бежевых обоев, которыми уже обклеена комната.

Стол, кровать, шкаф, стенка для телевизора и сам «ящик» – в новой квартире будет только все самое необходимое.

Ее сестра Яна пока только планирует будущую обстановку.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Дятловская Екатерина Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц