Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Еще 27 подмосковных врачей получили свидетельства на соципотеку

18 апр. 2019 г., 10:09

Просмотры: 126


В Доме Правительства Московской области прошло вручение свидетельств по программе «Социальная ипотека». В церемонии приняли участие министр жилищной политики Московской области Инна Федотова и первый заместитель министра здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

«Программа «Социальная ипотека» инициирована Губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым и работает уже в течение многих лет. К 2019 году свидетельства на субсидию получили около 1200 специалистов - это врачи, учителя, воспитатели, тренеры, а также молодые ученые и уникальные специалисты. В этом году планируется вручение еще 360 свидетельств», - сообщила Инна Федотова.

Как в свою очередь рассказала первый заместитель министра здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова, это уже второе вручение свидетельств на соципотеку врачам в этом году.

«Это уникальный опыт в Российской Федерации! С начала года свидетельства на социальную ипотеку получили 36 врачей, фельдшеров и рентгенлаборантов из подмосковных медорганизаций. А до конца года мы вручим еще 124 таких документа. Получить субсидию могут специалисты, соответствующие ряду требований. В частности, имеющие стаж работы в РФ по врачебной специальности не менее трех лет и соглашение на осуществление трудовой деятельности в медучреждениях Подмосковья на срок не менее 10 лет», - подчеркнула Татьяна Мухтасарова.

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев отметил, что создание достойных условий труда для медицинских специалистов - приоритетная задача для минздрава региона.

«Мы понимаем, что сможем привлечь к нам в регион достойных специалистов только предложив им хорошие социальные бонусы. И обеспечение жильем – один из них. В рамках программы государство оплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилья по ипотеке, а специалисту остаётся гасить проценты по кредиту. За время действия программы обладателями свидетельств на получение жилищной субсидии стали более 800 специалистов», - рассказал Дмитрий Матвеев.

Министр добавил, что, наряду с «Социальной ипотекой», в Подмосковье также предусмотрены другие меры поддержки медиков, в частности, программа «Земский доктор», в рамках которой врачи и фельдшеры, пришедшие работать в сельскую местность, получают 1 млн и 500 тыс. рублей соответственно, а также так называемая «губернаторская доплата» до 32 тыс. рублей участковым врачам-терапевтам, педиатрами и врачам общей практики.