Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+10 °C

Инженер-конструктор из Долгопрудного получил сертификат по социальной ипотеке

16 сент. 2020 г., 18:07

Просмотры: 475


Сегодня, 16 сентября, состоялось вручение жилищных сертификатов по программе «Социальная ипотека» 100 молодым ученым и уникальным специалистам Подмосковья. В их число вошел инженер-конструктор 1 категории Алексей Сергеевич Хромов, который уже более 4 лет работает в ПАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие».
Инженер-конструктор из Долгопрудного получил сертификат по социальной ипотеке

«В 2020 году по программе «Социальная ипотека» запланировано вручение 365 свидетельств, среди которых: 100 молодых ученых и уникальных специалистов, 130 врачей, 110 педагогов, 25 тренеров. Механизм реализации таков, что участнику выдают половину стоимости квартиры единовременно в виде сертификата, а остальная сумма выплачивается ежемесячно в течение 10 лет в качестве компенсации суммы основного долга. Участник платит только проценты по кредиту», ─ сказала и.о. министра жилищной политики Московской области Людмила Ращепкина.

Отметим, что с начала года выдано почти 300 свидетельств участникам программы. С 2016 года такие сертификаты вручены более 1800 профессионалам.

«Сегодня в зале 100 человек, 47 молодых ученых и 53 представителя, которые будут двигать нашу оборонную область. 100 человек – это много или мало? С одной стороны, 100 человек ─ это не так много, с другой стороны 100 человек – это 100 новых разработок, 100 новых открытий, 100 новых прорывов в нашей промышленности. Мы считаем очень важным для себя и правильным свободные денежные ресурсы инвестировать именно в вас, инвестировать в то, чтобы вы оставались жить и работать в Подмосковье – для нас это очень важно», ─ поделилась министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.  

«Изначально узнал о программе «Социальная ипотека» от своего друга, который в ней уже участвовал. Когда первый раз подавал документы, мне не хватило баллов. Сейчас все прошло гладко. Я работаю инженер-конструктором, переехал из Чувашской республики 5 лет назад. Уже выбрал себе однокомнатную квартиру, до работы ехать около 10 минут, ремонт буду делать самостоятельно. Считаю, что «Социальная ипотека» помогает молодым специалистам чувствовать поддержку в профессиональной сфере. Это немалые деньги, которые позволяют обзавестись собственным жильем, ─ рассказал сотрудник ФНПЦ «НИИ прикладной химии» из г. Сергиев Посад Сергей Андреев.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*