Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

ясно+17 °C

К мечте, невзирая на возраст. Новый клуб активного долголетия открылся в Химках

16 февр. 2021 г., 18:53

Просмотры: 593


Поддерживать активный здоровый образ жизни важно и на пенсии — для этого существует губернаторская программа «Активное долголетие», которая была запущена в Подмосковье в 2019 году. Сегодня Андрей Воробьёв открыл новый клуб в Химках.
К мечте, невзирая на возраст. Новый клуб активного долголетия открылся в Химках

«Был очень серьёзный запрос от старшего поколения, все с нетерпением ждали – и возобновления активного образа жизни, и прогулок, и общения. По сути, пандемии почти год. Мы сейчас активно взялись не просто за открытие клубов, наша задача состоит в том, чтобы здесь было интересно, познавательно, душевно. Мы делаем все, чтобы было комфортно общаться, знакомиться, обмениваться новостями о здоровье, погоде, событиях», - сказал Андрей Воробьёв.

С прошлой недели в Подмосковье снят ряд ограничений и занятия «Активного долголетия» разрешено проводить в помещениях. Для посещения занятий необходимо иметь справку о наличии антител или о сделанной прививке. В 46 таких клубах в Московской области открыты пункты вакцинации, чтобы люди старшего возраста могли обезопасить себя и своих близких.

В новом клубе работает кинотеатр, караоке, тренажерный зал и кафе. Люди «серебряного» возраста смогут обучиться компьютерной грамотности, посетить занятия по йоге, дыхательной гимнастике, пению и танцам. Ещё можно поиграть в шахматы, прочесть книгу, получить консультацию медицинского специалиста или просто пообщаться с друзьями, по которым, вероятно, многие соскучились за время дистанционных занятий.

Татьяна Леонардовна Старостина довольна появлением нового клуба рядом с домом и уже настроена посещать занятия: «Я здесь впервые. Мне очень нравится, я под огромным впечатлением. Планирую посещать курсы компьютерной грамотности. Потом мне хотелось бы встретиться с людьми по интересам, очень люблю петь. Мне этого не хватает».

Ещё одна участница «Активного долголетия» – Ольга Георгиевна Майба – любит заниматься танцами, петь: «Очень красивое здание, мы очень долго его ждали, в том году ещё говорили, что откроется. Все пенсионеры были уже в нетерпении. Мы видим уютные аудитории, красивые спортзалы, кинозал. Людям будет приятно здесь провести время. Думаю, нас ждут качественные и интересные лекции, мастер-классы, мероприятия».

http://inhimkicity.ru/novosti/obschestvo/k-mechte-nevziraya-na-vozrast-novyy-klub-aktivnogo-dolgoletiya-otkrylsya-v-himkah-na-ulice-kirova-24

Обсудить тему

Введите символы с картинки*