Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+23 °C

К станку – не ради шпагата

10 февр. 2020 г., 16:06

Просмотры: 2356


Рассказываем, как занятия гимнастикой и танцами помогают стереть возрастные барьеры и оздоровить организм. Найти занятие по душе, забыть о недомоганиях и болях, повысить самооценку – вот основные цели, которые ставят перед собой активные люди после выхода на пенсию. Для них этот рубеж – не повод сидеть на диване, а время, которое можно и нужно посвящать себе и своему здоровью. Занятия гимнастикой с элементами хореографии в ФСК «Салют» посещают те, кто не комплексует по поводу возраста и уверен: движение – это жизнь.
К станку – не ради шпагата

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Надежда Куракина признается, что ее танцевальные возможности всегда оставляли желать лучшего. В молодости она ходила на дискотеки, но жалела всю жизнь, что не занималась танцами серьезно. Прошло много лет, и Надежда начала осваивать… основы балета. То, что могут делать люди в таком возрасте, превзошло все ее ожидания.

– Мне стало нравиться мое отражение в зеркале, – рассказывает Надежда, – я даже заметила, что у меня другая осанка. Движения стали плавными, гибкими, а самое главное – появилось самоуважение. Вначале мы притирались к педагогу, были разногласия и шероховатости. Но теперь мы с удовольствием выполняем все задания.

Занятия в ФСК «Салют» вот уже второй год проводит профессиональный танцор Олег Кузин. Общий язык с ученицами он нашел довольно быстро. Сегодня самой старшей из них – 87 лет. Преподаватель вспоминает, что сначала при любом наклоне у нее кружилась голова. Сейчас она чувствует себя гораздо лучше и делает наклоны без проблем.

– Когда бабушки узнали, что я в прошлом артист балета, они попросили меня попробовать с ними позаниматься, – рассказывает Олег. – И им очень понравилось. Мы занимаемся облегченной версией гимнастики для взрослых половину времени, а вторую половину проводим у станка. Это был достаточно смелый эксперимент, но сейчас группа переполнена. Все ученицы очень инициативны. Сначала проходит разминка. Начинаем с суставов стопы, заканчиваем шейным отделом. Минимальная нагрузка исключает травматизм. Хореографию затрагиваем в процессе занятий. Я даю безопасные упражнения для разогрева на балетном с танке. Мышцы напрягаются без перегрузок. Происходит их укрепление, улучшается осанка.

К станку – не ради шпагата

Занятия построены с учетом индивидуальных особенностей. Именно поэтому необходимо принести справку от врача о состоянии здоровья. Каждый выполняет занятия того уровня, который ему доступен. Есть и те, кто в возрасте может сесть на шпагат. Главное, что получают ученицы на занятиях, это преодоление своих комплексов, хорошее самочувствие и приподнятое настроение.

СПРАВКА

Занятия оздоровительной гимнастикой проходят дважды в неделю с сентября по май на втором этаже ФСК «Салют».

Записаться можно через Управление социальной защиты по адресу: улица Циолковского, 24, или по телефонам: 8 (495) 576-02-92, 8 (926) 789-54-45.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20#зимa2О20

Литвинова Марина Михайловна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*