Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума рассмотрит законопроекты о предоставлении новых мер соцподдержки в Подмосковье

01 июля 2019 г., 14:18

Просмотры: 127


В регионе будут выдавать подарочные наборы первоклассникам и юбилярам пожилого возраста, также предполагается возможность получать денежную компенсацию вместо подарочного набора новорождённого

Мособлдума планирует принять ряд законов, которыми вводятся новые меры социальной поддержки. Об этом рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«Дума рассмотрит законопроект,  в соответствии с которым первоклассники будут получать подарочные наборы со школьными принадлежностями. Такие комплекты предусмотрены для школьников из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума», – рассказал спикер парламента.

«Подарочный набор будет включать в себя все необходимые школьные принадлежности на сумму 2600 рублей, на эти цели потребуется 21,32 млн. рублей в год», – пояснил Игорь Брынцалов.

Ещё один законопроект, планируемый к рассмотрению парламентариями, предусматривает вручение пенсионерам подарочных наборов юбиляра - к 80-летию и ко всем последующим юбилейным датам каждые пять лет.

«Предполагается, что в 2019 году юбилейные наборы получат 18 тыс. человек, а в 2020 году – 74 тыс. человек. Состав набора будет утверждён Правительством Подмосковья. На эти цели потребуется 38 млн. рублей в 2019 году, 160 млн. рублей в 2020 году и следующем».

Также Игорь Брынцалов напомнил, что в мае текущего года Мособлдума приняла Закон, в соответствии с которым с 1 сентября 2019 года в Московской области родители будут получать подарочные наборы для новорожденных «Я родился в Подмосковье». «Документ прошёл широкие общественные обсуждения, в ходе которых была озвучена мысль, что не всем родителям могут подойти предметы из комплекта. Поэтому мы приняли решение выйти с законопроектом, который предусматривал бы возможность отказаться от подарка и вместо него получить денежную компенсацию. Размер компенсации также будет установлен Правительством региона».

«Все три документа планируем рассмотреть на ближайшем, последнем в весенней сессии заседании думы, которое пройдёт 4 июля», – добавил Игорь Брынцалов.