Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+22 °C

Новости оперштаба

06 мая 2020 г., 17:29

Просмотры: 1298


Волонтеры Долгопрудного продолжают оказывать адресную помощь. Режим самоизоляции продолжается, и у добровольцев по-прежнему много работы. В настоящее время набор неравнодушных долгопрудненцев для поддержки жителей города снова открыт.
Новости оперштаба

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

– Конечно, не у всех волонтеров есть возможность продолжать работу постоянно. Это было предсказуемо, поэтому мы сохраняли заявки от новых участников в резерв, – сообщила Елизавета Ярцева, директор Комплексного молодежного центра.

Теперь у следующей группы добровольцев появилась возможность внести свой вклад в общее дело. Поступающие в штаб продукты и лекарственные средства фасуют в наборы и упаковывают с соблюдением мер безопасности.

На прошлой неделе волонтерами дополнительно были сформированы наборы масок, поступивших от губернатора Московской области, развезли и наборы от областного штаба.

Своими впечатлениями поделился Константин Сидяков, который присоединился к добровольческому движению в Долгопрудном совсем недавно.

– Мне захотелось поучаствовать, тем более, что для этого появилось время, – объяснил он. – Важно, чтобы люди знали: есть те, кто поможет им в трудную минуту. Конечно, эмоции от работы бывают как положительные, так и отрицательные. Например, очень обидно, когда узнаешь, что у бабушек и дедушек есть родственники, которые не хотят им помогать, хотя такую возможность имеют. И наоборот – радостно, когда каждый и скренне г оворит тебе «спасибо» – ведь это всегда приятно. И так же приятно видеть улыбки детей после того, как мама объясняет им, что «дядя принес подарки».

Помощь волонтеров в городе очень востребована, достаточно увидеть цифры. Например, за период с 20 по 26 апреля при помощи волонтеров отработаны 377 заявок. Из них 131 заявка относится к доставке продуктовых наборов и дезинфицирующих средств. 187 пенсионерам оказана услуга по покупке и доставке продуктов, по 38 адресам отвезли лекарства, а еще 11 гражданам помогли получить рецептурные препараты из поликлиники. Остальные заявки связаны с выносом мусора и оплатой услуг ЖКХ.

Волонтеры города оказывают помощь жителям старше 60 лет, у кого хронические заболевания, или тем, кто во время эпидемии оказался в сложной жизненной ситуации.

Безусловно, для такой работы нужна и определенная смелость – ведь даже при использовании индивидуальных средств защиты подобная деятельность связана с риском.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области, поблагодарил подмосковных волонтеров за помощь жителям, находящимся на самоизоляции.

– Я хочу сказать вам слова благодарности. В ы на протяжении многих дней находитесь на передовой, делаете очень важное дело. Это имеет большое значение для региона, где проживает 7,6 млн человек, из которых 1,6 млн – люди старшего возраста. Сейчас забота и внимание нужны как никогда, – отметил он.

Также губернатор поручил проработать для добровольцев возможность бесплатного проезда на общественном транспорте по территории области. Он заверил, что после прохождения пика эпидемии самым активным волонтерам дадут денежное вознаграждение.

– Думаю, такое поощрение очень важно, – заключил он.

Новости оперштаба

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Никитина Людмила Георгиевна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*