Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Пожилым опекунам Долгопрудного проиндексировали пенсии

02 июля 2020 г., 14:34

Просмотры: 417


Пенсионный фонд России проиндексировал выплаты пенсионерам-опекунам и попечителям несовершеннолетних детей. Соответствующий закон вступил в силу 1 июля 2020 года.
Пожилым опекунам Долгопрудного проиндексировали пенсии

«Пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями, приобретут новый статус и право на индексацию пенсий, - сообщила ведущий специалист ГУ ПФР №5 по городу Москве и Московской области Екатерина Корешкова. - Таким образом, пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности возмездно (за оплату) по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье, не будут приравниваться к работающим гражданам (как в настоящее время), и им, как и всем неработающим пенсионерам, ежегодно будет индексироваться страховая пенсия и фиксированная выплата к ней».

Напомним, в соответствии с действующим законодательством пенсионеры, исполняющие обязанности опекунов или попечителей возмездно, являются застрахованными лицами и получают ежемесячные выплаты из региональных бюджетов, которые считаются доходом, а значит, с него производится отчисление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Индексацию пенсий для пожилых опекунов провели в беззаявительном порядке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*