Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Премия губернатора «Мы рядом»

13 июля 2020 г., 13:39

Просмотры: 166


Соискатели из Долгопрудного ждут нашей поддержки. С 2013 года эта награда была известна как «Наше Подмосковье». Сейчас ее получат люди, отличившиеся героическими и мужественными поступками в период пандемии.
Премия губернатора «Мы рядом»

Татьяна КАЛИНИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Долгопрудненцы ежегодно подают до 200 заявок по всем номинациям премии. Теперь она называется «Мы рядом». Новое название указывает на то, что в первую очередь будут поощряться те, кто проявил лучшие качества в сложных условиях распространения опасного заболевания. Похожий хештег «#МыВместе» объединил волонтеров, медиков, предпринимателей, всех, кто не мог пройти мимо чужой беды, спешил на помощь нуждающимся.

Одной из первых в Долгопрудном заявление на участие в отборе подала Вера Гогина. Она выбрала номинацию «Волонтерство и благотворительность», поскольку в 2016 году организовала Благотворительный фонд «Сила Веры». Он помогает детям с тяжелыми заболеваниями и взрослым, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Благодаря фонду 12 детей смогли получить дорогостоящее лечение и реабилитацию на сумму 2,7 млн рублей. На 3 млн рублей было закуплено оборудование и проведен ремонт в детском онкологическом отделении в Балашихе.

Организация также реализует благотворительные проекты: «Добрая комната», «Важная мелочь», «Капля жизни», «Коробка храбрости». В них участвуют взрослые и юные жители Долгопрудного. Например, в рамках проекта «ДоброДети» школьники устраивают благотворительные ярмарки, мастер-классы, концерты, делают открытки, записывают видеоприветы пациентам больниц и даже помогают с уроками. «Арт-клуб Артема Сагацкого» привозит в больницы спектакли, организует мини-праздники и встречи с интересными людьми.

В 2016, 2017 и 2019 годах БФ «Сила Веры» уже завоевывал премию губернатора. Полученные средства руководитель вкладывала в благотворительную деятельность. Во время пандемии фонд вручал всем, кому это было необходимо, так называемые «SOS-коробки». Волонтеры развезли 300 таких наборов: продукты были закуплены на деньги организации.

Если в этом году Вера Гогина вновь станет лауреатом, то она, как и всегда, потратит средства на больных детей. Многие нуждающиеся в Долгопрудном получат своевременную помощь.

Специалист Центра культурно-общественных связей (ЦКОС) Виталий Паршенков рассказывает об особенностях отбора номинантов в этом году:

– Сейчас в два раза сокращен срок подачи заявок. Раньше он составлял два месяца, теперь же – только один: с 14 июня по 14 июля. Поэтому важно успеть выложить на сайт премии свое заявление об участии. Мы в ЦКОС помогаем в оформлении, консультируем будущих участников.

Виталий Паршенков рассказал еще об одном важном отличии. Публичная защита проектов не планируется. Более того, решение примут лишь с учетом личности номинанта. Жюри будет рассматривать всю деятельность заявителя. Если человек уже реализует социально значимую инициативу, потратил на это много сил и средств, достиг успеха, то ему не требуется доказывать, что и в дальнейшем деньги премии пойдут на благое дело.

Конечно, будут учитываться и результаты «народного голосования». Жители муниципалитета, от которого подается заявка, должны поддержать активиста, отдать за него свои голоса. Жюри должно быть уверено, что деятельность заявителя одобряется его земляками. После 14 июля подведут итоги: отберут 1 тыс. участников, набравших наибольшее количество голосов. Затем жюри оценит деятельность этих номинантов и выберет 180 победителей, которые и станут лауреатами.

В состав жюри входят известные режиссеры, спортсмены, врачи, менеджеры, общественные деятели, деятели культуры и искусства.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*