Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Работающие пенсионеры получили прибавку к пенсии

07 авг. 2019 г., 12:05

Просмотры: 1053


В августе работающие пенсионеры Москвы и Московской области начали получать пенсию с прибавкой – на основании беззаявительного перерасчета, произведенного с 1 августа 2019 года работавшим в 2018 году пенсионерам. Перерасчет произведен по результатам работы пенсионеров в прошлом году - по данным их индивидуальных лицевых счетов, в рамках персонифицированного учета. Основанием для перерасчета являются страховые взносы, поступившие на индивидуальные счета, внесенные работодателями.

В отличие от ежегодной индексации страховых пенсий, когда размеры пенсий увеличиваются на определенный процент, перерасчет страховой пенсии работающего пенсионера носит индивидуальный характер и зависит от уровня его заработной платы в 2018 году, суммы внесенных за него работодателем страховых взносов, переведенных в конечном счете в пенсионные баллы. На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Как упоминалось, данный перерасчет носит беззаявительный характер, т.е. подавать заявление не нужно.

Законодательством установлено максимальное  количество баллов, учитываемых при беззаявительном перерасчете страховой пенсии, – не более 3 баллов. В денежном выражении это составит сумму в размере от 214 до 261 рубля. 

Наша справка:

По данным Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, 1,3 млн пенсионеров Московского региона  - 1 266 705 - являются официально работающими: 660 355 – в Москве, 606 350 – в Московской области.

ГУ ПФР №5 обслуживает около 600 тысяч пенсионеров, из них львиная доля составляет количество работающих пенсионеров : 63 472 работающих пенсионера трудятся в САО г. Москвы, боле тридцати тысяч - в областных подмосковных городах Химки (13 127), Долгопрудный (6 955), Лобня (6 434), Талдом (3724).

Самое читаемое