Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Семьи смогут сэкономить на ипотеке при рождении первенца

10 марта 2020 г., 13:40

Просмотры: 305


Новая программа поддержки семей с детьми стартует в Долгопрудном. Программа запущена по инициативе губернатора московской области Андрея Воробьева. Начиная с 1 января 2020 года при рождении и регистрации первенца в московской области и при покупке квартиры в Подмосковье семья получит право на снижение ставки по ипотеке на три процента. Этой теме был посвящен брифинг министра жилищной политики московской области Инны Федотовой, который прошел 3 марта в доме правительства московской области. С подробностями – наш корреспондент.
Семьи смогут сэкономить на ипотеке при рождении первенца

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Программа стартует 1 апреля 2020 года. Предполагается, что в этом году в программе примут участие около 500 семей. Если желающих будет больше, у семьи будет шанс оформить скидку в следующем году.

Для того чтобы принять участие в программе, необходимо собрать следующие документы: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС, и написать заявление.

Программа распространяется и на семьи, которые уже взяли ипотеку несколько лет назад и родили ребенка в этом году. Скидку могут получить также семьи, где подрастают один, двое или трое детей, но если следующий малыш родится в Подмосковье начиная с 1 января этого года.

– Я сам многодетный отец, и тоже думаю, как улучшить свои жилищные условия, – сказал председатель комиссии по развитию социальной политики и здравоохранения Общественной палаты Московской области блогер Евгений Мартынов. – Я счастлив, что в вопросах здравоохранения, образования, социальной и жилищной политики Московская область опережает регионы, таких программ нет в других областях. Надеюсь, программа будет максимально полезна для наших семей.

На брифинге также присутствовала мама семерых детей, председатель комиссии по социальной политике, делам женщин, семьи, детей и благотворительности Общественной палаты г. о. Люберцы Елена Канчели.

– Приятно, что Президент и губернатор поддерживают программы улучшения жилищных условий и демографической ситуации, – сказала она. – Но на практике наши семьи часто обращаются в банк за «кредитными каникулами». Средние выплаты по ипотеке составляют 36 тыс. рублей в месяц, и когда эта сумма уменьшается до 29 тыс. рублей, это ощутимо. Эта экономия позволит тратить больше средств на детей. Приобретение отдельного жилья укрепляет институт самой семьи, улучшает бытовой и психологический микроклимат. Создает фундамент для семьи, в том числе для планирования и рождения детей.

Напомним, пока программа «Семейная ипотека» находится на согласовании. Это будет подпрограмма государственной программы «Жилище».

– Постановление об утверждении программы выйдет ориентировочно 17 марта, – сказала начальник Управления реализации жилищных программ Министерства жилищной политики Марина Марычева. – Мы понимаем, что заявок может быть много. Но люди не сразу пойдут сдавать документы, пока у них есть время изучить вопрос и собрать информацию.

ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ, НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНИТЬ НЕСКОЛЬКО УСЛОВИЙ:

  • ребенок (1-й или последующие) должен быть рожден, начиная с 1 января 2020 года;
  • ребенок должен быть рожден в Московской области и зарегистрирован в подмосковном ЗАГСе;
  • один из родителей должен иметь постоянную прописку на территории МО;
  • семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий (в собственности менее 18 кв.м жилья);
  • квартира покупается в Московской области по договору долевого участия (новостройка).

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Литвинова Марина Михайловна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*