Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Соцработники и волонтеры помогают пожилым жителям Долгопрудного

19 нояб. 2020 г., 15:32

Просмотры: 1370


Наибольшую опасность коронавирус представляет для жителей в возрасте 65+, а также для тех, кто страдает от хронических недугов. Для этих категорий населения, согласно постановлению губернатора, режим самоизоляции продевается до 29 ноября. Выходить из дома таким людям можно лишь при крайней необходимости: чтобы посетить врача, купить продукты или выгулять питомца.
Соцработники и волонтеры помогают пожилым жителям Долгопрудного

В то же время решить проблему с продуктами и выгулом животных могут помочь волонтеры и сотрудники социальной службы. Сегодня в Долгопрудном работают около 200 добровольцев. Ежедневно они приходят на помощь к тем, кто в них нуждается.

Особое внимание волонтеры уделают пожилым горожанам, которые находятся в зоне особого риска.

– Для меня волонтеры уже почти стали членами семьи, - говорит пенсионерка Клавдия Минаева. – Ребята очень помогли весной, могу рассчитывать на них и сейчас. Знаю точно – не подведут. Ведь сейчас самое главное – не заболеть.

Владислав ЮДИН, глава г.о. Долгопрудный:

– Забота о здоровье жителей – наша главная задача. Особенно, когда речь идет о людях старшего поколения. Мы должны обеспечить еще большую безопасность для них, и волонтеры очень нам в этом помогают.

Волонтерский штаб в Долгопрудном продолжает свою работу

Обсудить тему

Введите символы с картинки*