Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 15 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Состоялся первый брейн-ринг среди клубов «Активное долголетие»

10 марта 2020 г., 13:38

Просмотры: 505


В интеллектуальной игре «Дорога памяти» приняли участие команды из пяти городов Подмосковья. 27 февраля в доме культуры «Вперед» собрались члены клубов «Активное долголетие» из Долгопрудного, Лобни, Химок, Мытищ и Талдома. Мероприятие проходило в рамках губернаторской программы поддержки активного образа жизни «Активное долголетие в Подмосковье».
Состоялся первый брейн-ринг среди клубов «Активное долголетие»

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Гостей и участников тепло поприветствовала глава города Александра Кочетинина:

– Программа «Активное долголетие» активно развивается. Наши участники осваивают компьютер, занимаются скандинавской ходьбой, учат английский язык, ездят на экскурсии. А сегодня впервые принимают участие в брейн-ринге. Я желаю всем победы.

Игра началась после знакомства с командами и выбора капитанов. У всех игроков была возможность проверить свои знания и скорость реакции в пяти раундах. От каждого городского клуба приехали не только участники, но и группы поддержки, которые искренне болели за своих.

Программа брейн-ринга включала в себя вопросы по отдельным и общим тематикам – «Блиц-опрос», «Отвечай», «История Победы» и «Великий кинематограф». С заданием по решению кроссвордов за ограниченное время команды справились на «отлично». В паузах между раундами для участников мероприятия пели известные артисты Долгопрудного – Игорь Гололобов и Мария Киндсфатер.

Одними из почетных гостей, посетивших брейн-ринг, стали Ирина Смолина, начальник Долгопрудненского УСЗН, и Светлана Пахомова, заслуженный мастер спорта, трехкратная чемпионка мира, чемпионка России по керлингу.

– Очень приятно, что наш город прилагает столько сил для развития движения «Активное долголетие», – отметила Светлана Пахомова. – Я необыкновенно радуюсь за людей, которым оказывается поддержка, позволяющая сохранять активность. К тому же, общение всегда действует благотворно. У меня такие праздники всегда вызывают массу чувств.

Брейн-ринг стал увлекательной объединяющей игрой: в итоге победила дружба. После окончания состязаний участникам команд вручили благодарственные письма и пригласили на чай с пирожками. Члены клубов смогли отдохнуть, обсудить подробности и лучше познакомиться друг с другом.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Никитина Людмила Георгиевна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*