Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

облачно с прояснениями+1 °C

Ставка по ипотеке для семей с детьми снижена до 6% за счет федерального субсидирования

26 июня 2019 г., 13:52

Просмотры: 411


Правительство Российской Федерации внесло изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на компенсацию ставки по ипотечным жилищным кредитам. Семьи, в которых родился второй и более ребенок могут обратиться за рефинансированием процентной ставки по ипотечному кредиту и сократить процент до 6% годовых.
Ставка по ипотеке для семей с детьми снижена до 6% за счет федерального субсидирования

«На 1 мая 2019 года средний размер процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту в Московской области составлял 10,43% годовых. Всего в области за первые 4 месяца 2019 годы было выдано 22516 ипотечных кредитов на сумму 73 млрд 432 млн рублей. Средний размер кредита равнялся 3,3 миллиона рублей», - рассказала Министр жилищной политики Московской области Инна Федотова со ссылкой на данные Центрального банка Российский Федерации.

Приведем простой пример: в случае, если семья берет кредит на 10 лет на общую сумму 2 млн рублей и процентная ставка по кредиту составляет 10,5%, то ежемесячный платеж будет составлять 27,2 тысячи рублей, а общая сумма процентов по кредиту (переплата) за весь период составит 1,2 млн рублей. После рефинансирования процентной ставки до 6%, ежемесячный платеж сократится до 22,5 тысяч рублей, а переплата по кредиту составит 700 тысяч рублей.

Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации было принято в марте текущего года. Ранее семьи могли осуществить рефинансирование только на срок от трех до пяти лет, теперь же возможность снижения процентной ставки распространилась на весь срок действия ипотечного кредита.

Подчеркнем также, что условия действуют на жилищные кредиты, полученные с 1 января 2018 года по 31 января 2022 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*