Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

пасмурно+22 °C

Троим долгопрудненцам вручили ключи от квартир

19 июня 2020 г., 18:25

Просмотры: 608


Трое юных жителей Долгопрудного навсегда запомнят сегодняшний день, 19 июня 2020 года. Именно в этот день им торжественно вручили ключи от квартир. Все ребята – участники Муниципальной программы «Жилище», подпрограммы «Обеспечение жильем детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Троим долгопрудненцам вручили ключи от квартир

В администрации Долгопрудного, где состоялось торжественное мероприятие, прозвучало много теплых слов и напутствий в адрес будущих новоселов.

«Дорогие ребята! Сегодня вы получаете ключи от новой взрослой жизни. Очень важно, что государство оказывает серьезную поддержку детям-сиротам, помогает им обрести свой дом, - сказала глава города Александра Кочетинина. – И пусть в этом доме у вас все сложится очень хорошо. Пусть появится семейный очаг, и начнется новая, счастливая жизнь».

Вместе с ключами от квартир юным долгопрудненцам вручили памятные подарки.

Дарья Кузнецова, Ольга Крылова и Денис Вершинин будут жить в одном доме на Бульваре Умберто Нобиле. И, конечно, ребята сразу поехали посмотреть свои квартиры. Которые, кстати, уже готовы к заселению – светлые, с хорошим ремонтом. Ребята, казалось, не до конца верили, что это жилье теперь их. «Такой подарок на 18-летие», - говорили они. И все изъявили желание поскорее переехать в новое жилье.

«Изначально квартиры передаются детям-сиротам по договору специализированного найма жилого помещения на 5 лет, - пояснила руководитель отдела Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Долгопрудный и Лобня Майя Остропицкая. - В дальнейшем этот договор может продлеваться. Таким образом закон защищает детей-сирот от мошенников. Только убедившись, что их подопечные встали на ноги, муниципальные власти отдают эти квадратные метры им по договору социального найма с правом дальнейшей приватизации».

Всего в 2020 году запланировано вручить детям-сиротам ключи от 4 квартир. Трое ребят их сегодня уже получили.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*