Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

облачно с прояснениями+12 °C

Уволенные долгопрудненцы получат ежемесячную компенсацию в размере 15 тысяч рублей

01 апр. 2020 г., 17:49

Просмотры: 940


Жители Долгопрудного, утратившие работу в 2020 году, смогут получить региональную компенсацию в размере 15 тысяч рублей с учетом всех обязательных выплат по безработице.

Она предусмотрена для граждан, которые имеют с начала текущего года не менее 60 календарных дней трудовой деятельности и признаны в установленном порядке безработными.

В основном это касается тех людей, которые утратили работу в период самоизоляции или в течение 30 дней после ее прекращения. Сама компенсация будет рассчитана со дня увольнения, но не раньше 1 апреля 2020 года.

Выплату такой категории долгопрудненцев назначат при соблюдении следующих условий:
- увольнение произошло не по причине дисциплинарного проступка;
- заявитель имеет постоянную регистрацию в Московской области.

«Для получения компенсации безработным необходимо встать на учет по безработице. Для этого необходимо позвонить в Долгопрудненский центр занятости населения и записаться на прием по телефону: 8(495)408-83-21. Специалисты назначат дату посещения», - рассказала начальник отдела содействия занятости населения ДЦЗН Екатерина Шатилова.

Далее она отметила, что при посещении Центра при себе необходимо иметь комплект документов: паспорт, трудовую книжку, диплом/ аттестат/ документы об обучении, справку о среднемесячном заработке за последние три месяца по последнему месту работы, выписку из банка с номером счета, куда будут перечисляться деньги и прочее.

Ознакомиться подробнее с перечнем всем необходимых документов можно на сайте Центра: http://dolczn.ru/

Отметим, что безработными не признаются: пенсионеры (в том числе военные); студенты и учащиеся очной формы образования; учредители ООО; граждане, зарегистрировавшиеся  ИП или КФХ.

Добавим, региональная выплата назначается в период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020.

Обращаться за консультацией долгопрудненцы можно по телефону «Горячей линии»: 8(495)576-83-00.