Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

В Долгопрудном открылся клуб «Активное долголетие»

09 дек. 2019 г., 17:33

Просмотры: 3058


Мастер-класс по хоровому пению пенсионерам дал известный композитор Максим Дунаевский.
В Долгопрудном открылся клуб «Активное долголетие»

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Четвертого декабря состоялось торжественное открытие клуба «Активное долголетие» в Долгопрудном.

Проект губернатора Московской области Андерея Воробьева стартовал 1 октября 2019 года.

Сегодня «Активное долголетие» объединяет все больше людей элегантного возраста. В городах открываются целые клубы. Долгопрудный не стал исключением.

Такой клуб открыт на базе Центра культурно-общественных связей. Теперь для участников созданы более комфортные условия для занятий, расширен выбор направлений для развития, а места хватит всем желающим.

Более 600 жителей Долгопрудного уже занимаются по программам клуба. Творческие мастер-классы, изучение английского языка, индивидуальное обучение компьютерной грамотности, спортивные тренировки и поездки – для каждого найдется интересное у влечение.

Дизайн помещения клуба выполнен в едином стиле и брендирован согласно стандартам проекта. Установлено оборудование для просмотра фильмов и слайдов в общем зале, где мебель легко трансформируется и складывается. Такие ресурсы позволяют проводить в помещении самые разные мероприятия.

Клуб работает в режиме с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.

Стать членом клуба может житель Долгопрудного, достигший пенсионного возраста – женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет.

СПЕЛИ ВМЕСТЕ С ДУНАЕВСКИМ

В преддверии открытия клуба состоялся мастер-класс по хоровому пению с Максимом Дунаевским.

Известный композитор исполнил популярные песни из советских фильмов в месте с у частниками хора. Максим Дунаевский – автор музыки более чем к 60 кинофильмам. В исполнении маэстро прозвучали песни из кинофильмов «Мэри Поппинс, до свидания!», «Д’Артаньян и три мушкетера» и других. Члены клуба «Активное долголетие» помнят многие песни наизусть, они с удовольствием подпевали.

У гостей встречи появилась редкая возможность не только услышать любимые мелодии в исполнении автора, но и узнать истории из жизни композитора, связанные с созданием музыки.

– Я не писал песен для эстрады, в основном они были для театральных мюзиклов и кино, хотя сами собой получились эстрадными, – рассказал композитор.

По мнению участниц встречи, мероприятие прошло интересно и энергично. Желающие могли задать вопрос или сфотографироваться на память.

– Я получила заряд бодрости. Очень здорово, что такой мастер-класс организован у нас, в Долгопрудном. Можно сказать, что получился полноценный концерт, на котором можно было вместе петь! – поделилась с нашим корреспондентом Анна Талеева, участница встречи.

В Долгопрудном открылся клуб «Активное долголетие»

Максим ДУНАЕВСКИЙ, народный артист России:

– Сегодня состоялся не мастеркласс, а душевная, творческая встреча, где мы вместе попели и пообщались. Эти люди уже прошли все свои мастер-классы и все уроки преподали. Сам веду активный образ жизни, и поэтому мне нравится рассказывать о том, как это у меня получается, делиться энергетикой. Я руковожу Московской областной филармонией, а значит, работаю в области. Как же не помочь в делах и проектах, тем более когда они живые, абсолютно человеческие и человечные. Это великое дело, я считаю.

Секрет долголетия – в активности. Быть все время «в обойме» и трудиться - каждому в своей области. Воспитание детей и внуков – большой труд, которому нужно отдаваться полностью, и тогда это тоже активность. А раскрытие творческого потенциала возможно в любом возрасте.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#зимa2О19

Обсудить тему

Введите символы с картинки*