Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+19 °C

В клубе «Активное долголетие» изучают английский

16 дек. 2019 г., 15:47

Просмотры: 1654


В помещении клуба на улице Академика Лаврентьева, 23, начались занятия по английскому языку. Уроки проводит опытный педагог Елена Мошникова, много лет преподававшая иностранный язык в школе №1.
В клубе «Активное долголетие» изучают английский

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Первое занятие состоялось 11 декабря. Углубить свои знания иностранного языка пришли восемь женщин элегантного возраста.

Наталья Феоктистова, одна из учениц, призналась:

– Я интересуюсь Инстаграмом. В сети общается моя внучка, которая часто пишет там высказывания на английском языке, и я каждый раз нахожу в интернете перевод. Хотелось бы лучше понимать. Пришла сюда в первый раз. Базовый уровень получила в школе и институте. С выходом на пенсию появилось свободное время, и я решила посещать бесплатные занятия для общего развития.

Уроки проходят по средам в 15.00 – для опытных и в пятницу в 15.30 – для новичков. Они построены в форме открытого диалога: ученики подхватывают фразы учителя, отвечают на вопросы с места. Сначала повторяли местоимения, числительные, вспоминали основные правила грамматики. Есть и домашнее задание. Группы небольшие, до семи человек.

– Они молодцы, стараются, – говорит Елена Мошникова об ученицах. – Это самое главное. Сложности в том, что приходят люди с разной подготовкой, и нужно включать задания разного уровня. Есть и те, кто приходит впервые. А трудности будут, потому что это чужой язык, его нужно приноровить к себе и приноровиться к нему. Объединяет слушателей то, что это взрослые люди, им всем интересно, и они не боятся оказаться в положении ученика первого класса.

Напомним, клуб «Активное долголетие» открыли в начале декабря по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Общественники Долгопрудного откликнулись на этот проект, потому что контингент Центра культурно-общественных связей составляют в основном люди «серебряного» возраста. Центр сотрудничает с тридцатью общественными организациями. В настоящее время проводятся творческие занятия, обучение компьютерной грамотности.

Есть помещение для настольных игр. Здесь также проходят теоретические занятия по скандинавской ходьбе (непосредственно тренируются пенсионеры на стадионе «Салют»).

Появился «Заваркин клуб», напоминающий уютное мини-кафе, где люди старшего возраста смогут посидеть и поговорить за чашечкой чая.

Зал клуба представляет собой современное помещение с передвижными столами, стульями, доской, экраном и проектором.

Мебель позволяет трансформировать пространство в зависимости от целей в танцевальный зал, учебный класс или кинотеатр.

– Мы хотим возобновить проект «Смотрим наше старое кино» к 75-летию Победы в 2020 году, – сказала директор Центра культурнообщественных связей Татьяна Смирнова. – В пятницу у нас будут танцы, в понедельник – пение. Сейчас уточняется расписание.

Английский язык тоже интересен многим, и я думаю, что количество занимающихся в клубе будет расти.

В клубе «Активное долголетие» изучают английский

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#зимa2О19

Обсудить тему

Введите символы с картинки*