Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 15 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Военнослужащие Долгопрудного получат по 15 тысяч рублей

03 сент. 2021 г., 15:14

Просмотры: 4


Пенсионеры Долгопрудного со 2 сентября уже начали получать «президентские» выплаты, 10 тысяч рублей.

Также в сентябре выплату в 15 тысяч рублей получат практически все жители Долгопрудного, кто носят погоны. Это военнослужащие, полицейские, следователи, прокуроры и другие силовики.

Соответствующие указы (один касается военнослужащих, другой — лиц, проходящих службу в полиции и других государственных органах) подписаны Президентом Путиным.

Выплата будет единовременной и составит 15 тысяч рублей.

Эти выплаты положены:

— Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.

— Курсантам военных училищ профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, не заключившим контракт о прохождении военной службы.

— Прокурорам, сотрудникам Следственного комитета РФ, сотрудникам органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии и имеющим специальные звания полиции, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи.

Важная деталь — средства будут перечислены только тем, кто проходил службу по состоянию на 31 августа 2021 г. Это касается как военных, так и находящихся на государственной службе. То есть, если кто-то наденет погоны в сентябре этого года, выплата ему не достанется. Стаж и звание значения не имеют.

Никаких заявлений писать не надо. Военным выплаты будут осуществляться на основании приказов командиров воинских частей, а работникам федеральных государственных органов — на основании приказов руководителей организаций.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*