Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

ясно+16 °C

Возраст танцам не помеха!

01 марта 2021 г., 15:33

Просмотры: 129


В Долгопрудном продолжаются занятия в рамках губернаторского проекта «Активное долголетие». Постепенно в жизнь клуба включается все больше участников. Расскажем, с каким настроением сторонники здорового образа жизни возобновили уроки танцев.
Возраст танцам не помеха!

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Начали – значит, продолжим

Параллельно с занятиями йогой к долгожданным занятиям в зале приступили поклонники хореографии. Однако руководитель коллектива «Танцуют все!» Елена Алейникова отмечает, что собрать полный состав участников пока не удается.

– Группы небольшие, это связано с необходимостью пройти вакцинацию от коронавируса либо подтвердить справкой наличие антител, – сетует она. – Закон есть закон. Несмотря на это, все горят желанием заниматься, потому что за время самоизоляции у женщин в возрасте появились новые проблемы со здоровьем. Но раз мы начали – то продолжим.

Пока деятельность клуба была приостановлена, Елена Николаевна активно вела канал на YouTube, занимаясь с ученицами дистанционно. Порядка 15 человек не прерывали тренировки, продолжая танцевать в формате онлайн. Но, по словам преподавателя, этот вынужденный период не имеет ничего общего с контактными занятиями в зале.

Дадим фору молодым!

Кроме преподавательской деятельности, Елена Алейникова шьет костюмы к выступлениям, пишет сценарии к праздникам, работает с детьми. По ее словам, цель любого человека – не только вырастить детей достойными людьми, но и воспитать веселых и задорных внуков, умеющих фантазировать, развлекать себя без гаджетов, играть в подвижные игры.

– Наше поколение помнит пионерские «Зарницы», походы, – говорит Елена Николаевна. – Поэтому мои ученицы молоды душой. Возраст танцам не помеха. Хорошее настроение, музыка, счастье в глазах – это и есть долголетие!

С легкой руки хореографа дамы почтенного возраста не стесняются танцевать женское танго. Им также подвластны такие стили, как диско, рок- н-ролл, вальс, восточный танец. А поддерживать форму помогают еще и другие занятия клуба.

– В Долгопрудном все участницы спортивные, они посещают бассейн, ходят на йогу. Их сложно назвать бабушками – это интересные, подтянутые женщины с искрой в глазах! Они дадут фору молодым. На носу весна, и мы уже готовимся к городским мероприятиям. Хочется, чтобы проект продолжал работать, пополнялся новыми участниками и наше «Активное долголетие» было на первом месте в Московской области! – выразила надежду Елена Алейникова.

Занятия танцами в рамках проекта «Активное долголетие» проходят по вторникам и средам в 13.00 в ДК «Вперед» на пл. Собина, д. 3, и по субботам в 17.00 в Центре социального обслуживания на ул. Циолковского, д. 24. Внимание! Для участия в мероприятии необходимо предъявить справку о наличии в организме антител или показать сертификат о вакцинации.

Дополнительная информация по телефону: 8 (495) 408-64-66.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*