Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

пасмурно+9 °C

Врачи и инженер получили сертификаты на социальную ипотеку

28 сент. 2020 г., 11:50

Просмотры: 162


Долгопрудненским специалистам вручили свидетельства о праве воспользоваться жилищной субсидией.
Врачи и инженер получили сертификаты на социальную ипотеку

Более 50 сотрудников государственной системы здравоохранения теперь смогут приобрести собственное жилье по губернаторской программе «Социальная ипотека». Трое из них работают в больнице Долгопрудного – это Умид Хабибулин, Арсений Краснов и Насипли Усенова.

У каждого из них своя история знакомства с нашим городом, но все они ежедневно трудятся на благо его жителей.

Арсений Краснов – врач-аллерголог, иммунолог и участковый педиатр. В прошлом году его пригласили в Долгопрудный из Хабаровска. Как и его коллеги, он заранее собрал и отправил все необходимые для участия в программе документы. Однако новость о том, что он сможет получить поддержку от государства, стала для него приятным сюрпризом.

Врач-терапевт приемного отделения Насипли Усенова работает в ДЦГБ более трех лет и узнала о возможности получения субсидии еще при устройстве на работу. Сейчас она, как и ее коллеги, планирует покупку собственного жилья.

Право воспользоваться социальной ипотекой могут получить не только врачи, но и другие специалисты. Так, чуть раньше сертификат на жилье вручили инженеру-конструктору Алексею Хромову.

После окончания Тульского государственного университета его пригласили в Долгопрудный, где он и работает уже более четырех лет.

– Я узнал об этой программе от своего научного руководителя. Оказалось, что выпускники нашего вуза регулярно в ней участвуют, – рассказал Алексей. – Сбор документов занял месяц, далее комиссия провела отбор претендентов, с учетом достижений и заслуг каждого кандидата.

Как пояснил инженер, молодому специалисту сложно приобрести жилье, а программа социальной ипотеки оказывает ощутимую помощь. С такой поддержкой покупка собственной квартиры становится более простой задачей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*