Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Молодые паруса водно-спортивной базы «Дельфин» Долгопрудного

04 июня 2015 г., 12:45

Просмотры: 357


30 и 31 мая 2015 года на акватории Котовского залива Долгопрудного состоялась парусная регата, посвященная Международному дню защиты детей. В соревнованиях приняли участие экипажи 59 яхт разных классов в количестве 76 гонщиков в возрасте от 8 до 22 лет, являющиеся воспитанниками ДЮСШ «ПАРУС», СШ ФСО «Юность Москвы», Спортивного Центра «Авангард», студентами МФТИ, МИФИ, МГУ.

30 и 31 мая 2015 года на акватории Котовского залива Долгопрудного состоялась парусная регата, посвященная Международному дню защиты детей. В соревнованиях приняли участие экипажи 59 яхт разных классов в количестве 76 гонщиков в возрасте от 8 до 22 лет, являющиеся воспитанниками ДЮСШ «ПАРУС», СШ ФСО «Юность Москвы», Спортивного Центра «Авангард», студентами МФТИ, МИФИ, МГУ.

Торжественное Открытие регаты, в рамках которой проходил также 2-й этап студенческого Кубка Германа Белова в классе «Луч-Стандарт», прошло на территории ДЮСШ «ПАРУС». Заместитель начальника Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Владимир Александрович Белолипецкий тепло поприветствовал участников регаты:

– «Поздравляю вас с началом наших традиционных соревнований. Многие из вас в этом сезоне уже приняли участие в регатах на акватории Клязьминского водохранилища, Останкинском пруду и показали отличные результаты. Впереди у вас целое лето. Желаю вам новых побед, не подведите своих тренеров».

С приветствием к участникам и информацией по формату регаты обратилась исполнительный директор Федерации парусного спорта Московской области, а также сегодня главный судья гоночного Комитета регаты Елена Борисовна Морозова.

Зазвучал гимн России, право поднять флаги соревнований предоставили победителям прошедших гонок: Вячеславу Удалову, Дмитрию Пыжьянову, Елизавете Фадиной, Александре Калашниковой.

Гонки начинаются. На воде все внимание яхтсменов сосредоточилось на главном судейском судне – крейсерской яхте «Капитан», которую предоставил предприниматель мастер спорта СССР по парусному спорту Колобанов В.Н..

Идет регистрация участников. Судьи внимательно осматривают акваторию, проверяют готовность, объясняют дистанцию.

И вот звучит колокол-рында – всем гонщикам приготовиться к старту! Пошел обратный отчет времени до старта яхт класса «Луч».

Гонки на яхтах требуют многого. Нужен глазомер – для того, чтобы определить дистанцию и свои действия. Нужно знание материальной части своих яхт – чтобы понимать, как вязать узлы, как корпус идет по воде, как ведут себя паруса, как нужно действовать рулем, как управлять парусом (или парусами – на «Кадетах» их три, грот, стаксель и спинакер).

Оба дня гонок показали высокое мастерство участников. Им предстояло (и они успешно прошли) «петли» и треугольники», предусмотренные по курсу. Следили за ветром и брали его в свои паруса, откренивали, когда было нужно, вычерпывали набравшуюся воду, помогали тем, у кого случались неполадки. И вот объявляются результаты соревнований:

В самом массовом классе «Оптимист» среди младших девочек всех обогнали: Калашникова Александра – 1 место, Животовская Валерия – 2 место, Назаркина Анастасия – 3 место; среди младших мальчиков – Стимошенко Никита – 1 место, Мякишев Лев – 2 место, Бурментьев Игорь – 3 место. Среди девочек победителем стала Кудрявцева Ольга, 2 место у Надолинной Анны, 3 место у Поддубной Марии; среди мальчиков 1 место занял Удалов Вячеслав, 2-е место у Пыжьянова Сергея, 3 место – у Пыжьянова Дмитрия.

В классе «Кадет» в абсолютном зачете лучшими себя показали Сысцов Ефим и Князев Владислав – 1 место, 2 место у Дроздова Александра и Логунова Василия, Шаповалов Павел и Степанов Дмитрий заняли 3 место.

В классе «Луч-мини» среди девушек победила Фадина Елизавета, 2 место у Леваевой Анастасии, Андрусенко Валерия - на 3-м месте; среди юношей 1 место занял Кашаев Вячеслав, 2 место – Тимохин Антон, 3 место Отрепкин Павел.

В классе «Луч-радиал» среди девушек отличились: 1 место – у Мякишевой Мария, 2 место – у Клюевой Дарьи, 3 место – у Тереховой Елены; среди юношей 1 место занял Стимошенко Виталий, 2 место – Жаринов Артем, 3 место у Китаева Григория.

В классе «Луч Стандарт» из 11 участников в абсолютном зачете победителем стал Мякишев Иван, 2-е место у Кудрявцевой Анны, Бочарников Владимир на 3-м месте.

Соревнования закончились, а впереди – наше долгое спортивное, парусное лето.

Михаил Никитин