Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Воспитанник московского ЦСКА пополнил ряды "Долгопрудного"

17 марта 2015 г., 12:42

Просмотры: 234


Новичком, пополнившим ряды подмосковного «Долгопрудного», стал воспитанник московского ЦСКА Алексей Васильев. Полузащитник известен болельщикам по своим выступлениям за «Сибирь», «СКА-Энергию» и саратовский «Сокол». Корреспондент пообщался с Алексеем и узнал о выездном сборе бело-синих, о родительской гордости и самом крупном улове.

Новичком, пополнившим ряды подмосковного «Долгопрудного», стал воспитанник московского ЦСКА Алексей Васильев. Полузащитник известен болельщикам по своим выступлениям за «Сибирь», «СКА-Энергию» и саратовский «Сокол». Корреспондент пообщался с Алексеем и узнал о выездном сборе бело-синих, о родительской гордости и самом крупном улове.

– Алексей, как Вас в очередной раз занесло в «Долгопрудный»?

– Так получилось, что разорвал контракт с «Соколом». Полтора года назад я здесь уже был, и сейчас вернулся снова. Не жалею о том, что судьба снова закинула меня в «Долгопрудный». Здесь отличный коллектив, нормальная рабочая атмосфера. Немалый плюс, что всех ребят уже знаю.

Вернулся в команду недавно, как раз перед сбором, который «Долгопрудный» проводил в Турции. Сбор получился по-настоящему трудовым: очень много внимания уделили физической подготовке. Помимо этого, команда провела много спаррингов, которые поспособствовали ускоренному набору лучших физических кондиций.

– Команда довольно-таки неудачно ушла на перерыв. Как думаете, есть ли у бело-синих шансы выправить турнирное положение?

– Конечно, всегда можно на что-то претендовать. Тем более турнирная таблица Запада достаточно плотная. Поэтому, думаю, всё вполне реально. Первые игры покажут, на какое место мы сможем претендовать.

– За счет чего «Долгопрудный» сможет прибавить в оставшихся матчах?

– Этот вопрос можно отнести к тренерскому штабу. С нашей стороны стоит задача выполнения тренерской установки на игры, выкладываться на поле и показывать свой лучший футбол.

– На днях команда провела товарищеский матч с подольским «Витязем».

– Да. Большой плюс, что мы смогли одержать победу. По игре можно заметить некие недоработки, увидеть недочеты. Но это же товарищеская встреча, да и команды сейчас находятся в стадии подготовки, поэтому строго судить эту игру нельзя. Мы готовимся, наигрываемся, и наши серьезные матчи будут только в апреле.

– В начале сезона складывалось впечатление, что «Долгопрудный» наметился на выход в ФНЛ. Как считаете, в следующем году команде по силам перебраться в дивизион рангом выше?

– Сначала нам нужно сыграть оставшиеся матчи сезона нынешнего. Футбол – игра непредсказуемая, и кто знает, что задумали футбольные боги. Может быть, нам повезет и в этом году? Если по факту, то, конечно, следует исходить из ситуации в клубе, задач, поставленных руководством, оценивать игроков. Новый чемпионат – перемены, поэтому к ним необходимо серьезно готовиться.

На данный момент лично я преследую единственную цель – занять наиболее высокое место с «Долгопрудным», и следующий сезон начинать уже исходя из поставленных задач.

– Алексей, где обосновались?

– Сам я москвич, но из Москвы добираться иногда бывает проблематично, поэтому буду снимать жилье поближе, в Химках.

– Чем занимаетесь в свободное от футбола время?

– Особо выдающихся увлечений у меня нет. Но с возрастом стал чаще предпочитать оставаться дома. В свободное время гуляем, в кино ходим. Рыбалку летом люблю. Мой самый большой улов – лет в 15 поймал карпа на 4, 5 килограмма. Сохранилась даже фотография, она стоит у мамы на самом видном месте, и она с удовольствием хвастается ей перед новыми знакомыми.

– Родители гордятся, что их сын – футболист?

– Конечно. В детстве чаще слышал слова гордости. Сейчас футбол для меня – смысл жизни, а они расценивают его как работу. Правда, надо отдать должное, родители никогда не пытались отговорить меня от занятий футболом. Уважали мое решение. Да и сам я пока что нигде, кроме футбола, себя не вижу.

– За каким-нибудь чемпионатом следите?

– Чтобы пристально – ни за каким. А так периодически посматриваю матчи российского чемпионата. Лигу Чемпионов смотрю.

– Дайте ваш прогноз – кто выиграет Лигу Чемпионов?

– Сложный вопрос…Даже не буду гадать. Победит сильнейший.

– Удачного старта, Алексей! Побольше забитых голов!

– Спасибо!

Любовь Кленина, (onedivision.ru)