Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Старт большому футбольному марафону дан

27 июля 2015 г., 14:12

Просмотры: 142


В Санкт-Петербурге 25 июля завершилась предварительная жеребьёвка Чемпионата мира по футболу 2018 года. Церемония проходила в Константиновском дворце в Стрельне.

В Санкт-Петербурге 25 июля завершилась предварительная жеребьёвка Чемпионата мира по футболу 2018 года. Церемония проходила в Константиновском дворце в Стрельне.

В мероприятии приняли участие представители пяти из шести конфедераций, кроме Азии. Всего 141 команда.

С вступительной речью во время церемонии перед участниками выступили Президент Российской Федерации Владимир Путин: «Сегодня особый день для миллионов поклонников игры номер один в мире. Мы даем старт большому футбольному марафону 180 национальных сборных команд. Впереди у них 840 квалификационных матчей, в ходе которых определится 31 сильнейшая команда. И мы с нетерпением будем ждать их в 2018 году в России, на первом в истории нашей страны Чемпионате мира по футболу».

Глава ФИФА Йозеф Блаттер поблагодарил Владимира Путина и отметил, что Россия будет фантастическим хозяином турнира. Ведущими церемонии стали известная российская модель Наталья Водянова и телевизионный ведущий Дмитрий Шепелев. Наталья несколько раз за время мероприятия сменила наряды, сшитые отечественным дизайнером Ульяной Сергеенко.

Президент Российской Федерации Владимир Путин:

«Выбор России для проведения чемпионата ФИФА 2018 позволит повысить популярность, расширить географию футбола. Думаю, этим и руководствовались члены исполкома ФИФА, когда принимали решение о выборе страны на 2018 год. Это поднимет интерес к футболу не только в нашей стране, в России, но и у большого количества наших соседей».

Непосредственно процесс жеребьевки европейской части отбора проходил под руководством генсека ФИФА Жерома Валька. Ему помогали такие футболисты как Александр Кержаков, Самюэль Это’о, Оливер Бирхофф, Фабио Каннаваро, Роналдо, Алексей Смертин и другие. В результате жеребьевки 52 команды были распределены по девяти группам. В семь групп вошло по шесть команд, а в две группы – по пять. 13 команд, одержавших победу в отборочном турнире, сыграют в финале Чемпионата мира.

По материалам открытых источников подготовил Николай Митин, фото www.kremlin.ru

На фото: выступление Президента РФ Владимира Путина на предварительной жеребьёвке Чемпионата мира по футболу 2018 года. Справа — президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер.