Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Анастасия Потапова дошла до финала турнира ITF в Риме

11 июля 2018 г., 12:00

Просмотры: 77


Химкинская спортсменка Анастасия Потапова стала второй на теннисном турнире ITF в Риме.

Подмосковная 17-летняя теннисистка в финале встретилась с 18-летней украинкой Даяной ЯстремскойВ двух сетах соперницы допустили по одной двойной ошибке. Со счетом 6:1, 6:0 победу одержала украинская 127-я ракетка мира.

Спортсменки уже встречались на корте два года назад. Россиянка обыграла Ястремскую в финале юношеского турнира в Уимблдоне.

Воспитанница филиала Академии Александра Островского занимает 219-ю строчку рейтинг-листа. В этом сезоне Потапова дебютировала за сборную России в Кубке Федерации. После турнира в Риме спортсменке предстоит выступить на Moscow River Cup.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Анастасия Потапова была признана лучшей юниоркой года по версии Международной федерации тенниса, после чего получила особое приглашение от организаторов турнира в Риме. Финальная встреча подмосковной спортсменки с украинской соперницей показала, что победа достается тому, кто более собран. В любом случае, сильная конкуренция является мощнейшей мотивацией для любого спортсмена. Потапова уже стала чемпионкой юниорского Уимблдона в 2016 году, значит вскоре мы увидим ее победы и на взрослых турнирах».