Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Бокс как образ жизни

02 авг. 2021 г., 14:09

Просмотры: 24


На один день площадь Собина в Долгопрудном временно превратилась в боксерский ринг под открытым небом. 22 июля лучшие спортсмены города в присутствии именитых гостей показали свое мастерство в одном из самых мужественных видов единоборств
Бокс как образ жизни

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Первоначально мероприятие планировали приурочить к Международному дню бокса, который отмечался 22 июля начиная с 2018 года. Однако дату праздника изменили, поэтому в Долгопрудном этот день прошел в формате открытой тренировки.

– Мы приняли решение о переносе Международного дня бокса на 27 августа. Как раз в эти сроки когда-то проходил первый чемпионат мира по боксу, – заявил президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлев. – Наша задача – чтобы во всех странах, которые входят в AIBA, на центральные площади вышли спортсмены.

В тренировке 22 июля приняли участие глава города Владислав Юдин, депутат Госдумы Ирина Роднина, лидеры Движения общественной поддержки, депутаты Михаил Раев и Елена Андреева, олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов.

– В нашей стране развивается замечательная программа «Спорт – норма жизни», – сказала депутат Государственной Думы, трехкратная олимпийская чемпионка России Ирина Роднина. – Норма – быть не только активным, но и успешным, сильным, добиваться больших результатов. Меня когда-то привели в спорт для здоровья, но это привело к большим достижения. Бокс – удивительный вид спорта. В нем нужно думать не только за себя, но и за соперника, уметь устоять, предугадать и отбить удар. Это спорт только сильных. Сегодняшняя тренировка – прекрасный стимул для молодежи, призывающий развиваться, достигать большего и побеждать.

По словам старшего тренера Московской области по кикбоксингу Андрея Черняева, в настоящее время боксом и кикбоксингом в Долгопрудном занимается более ста человек. Начинаются занятия с общего физического развития для ребят пяти лет, постепенно к десяти годам они полноценно входят в этот вид спорта и могут участвовать в соревнованиях.

Перед выступлениями спортсмены и зрители приняли участие в разминке, далее мастера приступили к отработке ударов и защитным действиям. Затем участники разбились по парам и потренировались в спарринге. Провел тренировку мастер спорта международного класса, победитель Всемирных военных игр в Китае, чемпион России по боксу Овик Оганнисян.

– Наша задача – создать условия для того, чтобы как можно большее количество жителей и гостей Долгопрудного имели возможность заниматься спортом не только в специальных учреждениях, но и в каждом дворе, – отметил глава г.о. Долгопрудный Владислав Юдин. – Мы организовали тренировку на площади, чтобы позиционировать бокс как образ жизни, чтобы зрители полюбовались достижениями спортсменов и стали причастными к будущим победам долгопрудненцев. В августе планируем отметить праздник более торжественно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*