Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Чемпионки мира из Долгопрудного

10 июля 2017 г., 11:48

Просмотры: 282


Спортсменки из Долгопрудного завоевали золото и бронзу на Чемпионате мира по кикбоксингу в Италии. Кристина Исмаилова и Анна Дмитриева встретилась в ринге с сильнейшими представительницами этого единоборства. На этот раз в Чемпионате мира принимали участие 200 спортсменов от нашей страны.  Всего участвовало приблизительно 1500 человек. Конечно все выступали в своих возрастных и весовых категориях. Для того, чтобы победить пришлось много поработать. Команда из Долгопрудного представляла на соревнованиях «Федерацию бокса и кикбоксинга Долгопрудного». Поздравляем Анну Дмитриеву с совершеннолетием - сегодня ей исполнилось 18!

Анна Дмитриева, занявшая 3 место на Чемпионате мира по кикбоксингу в Римини рассказывает: «Я конечно волновалась, переживала. Все-таки эти соревнования большой шаг вперед. Большая ответственность перед тренером, спонсорами, которые нам помогали. Нагрузка большая. Соревнования учат справляться с эмоциями. Это хороший опыт для дальнейших состязаний. Там я встретила много сильных ребят из разных стран. Борьба с такими соперниками  помогает совершенствоваться.  Спортсменки, с которыми мне довелось встретиться, в основном отличаются характером. Я боксировала с турчанками, сербками и  чувствовала, когда есть возможность победить. Если боксировать с ребятами из Турции и Сербии, то их надо брать характером.  На прошлый чемпионат мира я ездила в столицу Ирландии Дублин. Это были первые серьезные соревнования, в которых я участвовала. Сейчас я была более уверена в своих силах, так как у меня уже есть опыт соревнований в другой стране. В прошлом году я заняла второе место по России, а на чемпионате мира в Италии в Римини 3 место. Хочу поучаствовать в чемпионате Европы, попытаться занять там первое место. Надеюсь, мне поможет опыт, который я получила в Ирландии и Италии. После соревнований мы гуляли по городу, купались в море.  Сейчас я поступаю в спортивный институт на факультет физической культуры.  Без нашего тренера мы бы никогда не достигли таких успехов. Я обязана этим Андрею Михайловичу Черняеву. Отношения тренера и спортсмена - это очень важно. У нас они замечательные! ».

«Мы очень рады победам наших спортсменок на Чемпионате мира, - сказал нам старший тренер Московской области по К 1  Андрей Черняев, - путь к этим достижениям был очень долгим. На пути к победе Кристина Исмаилова нанесла поражение хозяйке турнира из Италии, сопернице из Швейцарии, а в финале сокрушила опытную и опасную француженку. Были и досрочные победы. Кстати, Кристина лучшая в самой динамичной и контактной дисциплине К1. Она заняла первое место на Чемпионате мира и выполнила норматив мастера спорта международного класса. Сейчас спортсменка на сборах в Челябинске. Ее младшая сестра Алина тоже занимается кикбоксингом и достигла больших спортивных успехов. Аня Дмитриева поедет на первенство Европы 2 сентября. Она очень старается. Ее привело к успеху сочетание технических навыков и характера. Самое сильное впечатление? Сама атмосфера турнира, чувство ответственности - ведь мы представляем страну. Это ощущение невозможно передать словами. Да, конечно подруги и друзья девушек после победы в Чемпионате мира смотрят на них немного другими глазами. Но для спортсмена сам путь к победе важнее результата. Каждый спортсмен должен просыпаться с мыслью о том, что надо делать все для достижения успеха. Почему я выбрал именно кикбоксинг? Мне он больше всего по душе, потому что я сторонник ударной техники. А в кикбоксинге она представлена наиболее полно. Это красивый, зрелищный и динамичный вид спорта». 

Беседовал Евгений Храбров