Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненские спортсменки Анна Соколова и Евгения Корень заняли второе место на Открытом первенстве Самарской области по фехтованию

20 февр. 2017 г., 18:00

Просмотры: 139


В городе Тольятти прошло XV Открытое Первенство Самарской области по фехтованию памяти мастера спорта Сергея Исакова. В нем приняли участие спортсмены из Москвы, Нижнего Новгорода, Саратова, Самары, Пензы, Ульяновска и других регионов России. В борьбу за призовые места вступили и долгопрудненские спортсмены.

По словам тренера нашей команды Елены Жемаевой,  итоговый результат  ребят можно назвать успешным.  Все  спортсмены выступили достойно.  Тем не менее, по ее словам, особого внимания заслуживает юниорка Анна Соколова.   Елена Викторовна убеждена, что у этой спортсменки в фехтовании  есть перспективы.  В первенстве столь высокого уровня наша землячка  принимала участие в первый раз.  Более того, основная часть ее соперниц были старше Анны  на год.   В фехтовании этот фактор значим.  Тем не менее  первый блин у Анны Соколовой  не получился комом.  Иногда по ходу встречи она позволяла своим соперницам добиваться значительного преимущества, но по ходу схватки добивалась перевеса в свою пользу и праздновала победу.  В итоге она заняла третье место, которое в контексте ее спортивной биографии можно расценивать как  безусловный успех.

   По мнению Елены Жемаевой, успех долгопрудненской юниорки обусловлен характером спортсменки, ее  силой воли, смелостью, стремлением добиться победы.    Проявила себя  Анна Соколова  и в командных соревнованиях.  Вместе с Евгенией Корень  она выступила в составе команды Московской области.   В итоге - второе место. Для дебютантки более чем достойный результат.

      Елена Жемаева убеждена, что  долгопрудненские любители спорта вправе рассчитывать на высокие результаты наших земляков в том числе и в фехтовании.  На сегодняшний день  перспективной спортсменкой можно назвать Евгению Шульгу. Ей только пятнадцать лет, но она добилась звания кандидата в мастера спорта и вошла в состав 12 лучших юиорок  России.  

                                                                                                                                     Наш корр.