Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудный принял Национальную студенческую футбольную лигу

13 окт. 2016 г., 18:00

Просмотры: 1966


Матчи 4-го мини-турнира Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2016-2017 прошли на наших полях: стадионе МФТИ и поле ФОК «Салют». Соперниками студентов Физтеха стали команды университетов из Санкт-Петербурга, Саратова и Казани.

Турнир торжественно открыли  проректор по учебной работе и экономическому развитию МФТИ Дмитрий Зубцов, заместитель руководителя Администрации Долгопрудного Матвей Долотов, заместитель начальника управления физической культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Администрации городского округа Долгопрудный Владимир Белолипецкий и президент НСФЛ Андрей Стукалов. Почетным гостем церемонии открытия стал бронзовый призёр Олимпийских игр 1980 года, мастер спорта международного класса Юрий Гаврилов.

 «Долгопрудный по праву считается одним из самых спортивных городов Подмосковья. Нам оказана высокая честь – принять несколько игр студенческой футбольной лиги. Хочу пожелать игрокам удачи и хороших результатов. Пусть победит сильнейший», - обратился  к футболистам и болельщикам Матвей Долотов.

Кульминацией церемонии стало зажигательное выступление чирлидерш МФТИ! Словом, вышло как известной оперетте: «Они сердца мужчинам ранят глубоко. Все эти девушки в трико».

К сожалению, даже такая моральная поддержка не помогла Физтеху выиграть первую игру со сборной командой Университета промышленных технологий и дизайна из Санкт-Петербурга. В упорной борьбе наши футболисты уступили 0:1. В следующей игре с командой Саратовского госуниверситета «физтехи» уже забили первыми, но позволили сопернику сравнять счет. Игра завершилась в ничью 1:1. А вот в заключительном матче тура нашим парням удалось сломить сопротивление гостей из Казани и довести матч до победы со счетом 2:1. Таким образом, после трех игр, cборная Физтеха набрала 4 очка и занимает 12 место в турнирной таблице.

Ну а поражение в первом матче простительно еще и потому, что гости из Питера выиграли все три своих матча!

Михаил Раскин