Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудный стал ближе к Национальной Футбольной Лиге

21 июля 2016 г., 20:04

Просмотры: 470


Футбольный клуб «Долгопрудный» занял второе место в Первенстве России в зоне «Запад» второго дивизиона. За победу боролись 15 команд из таких крупных городов как Москва, Смоленск, Владимир, Петрозаводск, Санкт- Петербург и другие.

Долгопрудненских спортсменов опередил одноимённый футбольный клуб из соседних Химок, который получил заветную путёвку в Футбольную Национальную Лигу. Однако, в таком случае и второе место - результат превосходный, за что в одном из залов городского ФОКа «Салют» и наградили футболистов.

     «Долгопрудный всегда был спортивным городом, и сегодня мы чествуем очередных наших героев» - с такими словами начал торжественную церемонию председатель городского спорткомитета Владимир Белолипецкий. Далее футболистов приветствовал Глава Долгопрудного Олег Троицкий, который пожелал им не пасовать перед трудностями, ведь побеждает лишь тот, кто может преодолеть самого себя.

     «Сезон мы прошли достойно, а, значит, основная задача выполнена!»- делится своими эмоциями капитан команды Андрей Бычков. - Достигнутый результат для меня приятен вдвойне, ведь я родился и вырос в этом городе, честь которого мы отстояли в нелёгкой борьбе. Он охарактеризовал свой коллектив как «команда с большим характером», где все её члены создают и поддерживают хороший микроклимат. Из 28 игр футболисты завоевали 17 побед, поэтому в ближайших планах - удержаться на занятой позиции.

     Глава лично наградил спортсменов Кубком, благодарственными письмами и медалями. Почётными дипломами были отмечены главный тренер команды Андрей Мещанинов, капитан Андрей Бычков и вратарь Александр Филимонов. Поднять бокалы с шампанским не удалось, ведь уже на следующий день команда откроет свой новый сезон очередным матчем в Москве. А пока на лицах футболистов ещё сияла радость, вызванная церемонией награждения, их попросили построиться для памятной фотографии.

 

Екатерина Ганина